к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 7 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:12 Четверг, 11 Декабря 2008

Мужчина, пытавшийся убить девушку за отказ встречаться с ним, предстанет перед судом

Уголовное дело по обвинению гражданина Х., не имеющего регистрации на территории Н.Новгорода, в покушении на убийство несовершеннолетней нижегородки направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд Нижнего Новгорода.

В мае 2008 года несовершеннолетняя гражданка Ж. рассталась со своим молодым человеком Х., однако тот не прекращал своих попыток возобновит отношения. 8 сентября 2008 года гражданин Х. в течении дня употреблял спиртное. К вечеру, когда он уже находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, увидел на улице свою бывшую девушкку. Однако та, видя, что Х. сильно пьяный, не захотела с ним общаться, из-за чего они поругались и девушка ушла к своему дому.

Около своего дома Ж. стала общаться со своими знакомыми, когда к ней вновь подошел Х. Чтобы избежать возможного конфликта между пьяным молодым человеком и своими знакомыми, девушка решила отойти со своим бывшим парнем в сторону, чтобы поговорить. Отойдя от своих знакомых, девушка стала говорить молодому человеку, чтобы он не преследовал ее, что она не желает поддерживать с ним отношения, в связи с чем между ними опять произошел скандал. В какой-то момент скандала молодой человек внезапно обнял девушку одной рукой, а второй стал наносить ей удары. Девушка сначала даже не поняла, чем именно ее бьют, но от полученных ударов упала на асфальт и только тогда увидела в руках Х. нож, которым тот продолжил наносить ей удары. Девушка стала кричать и звать на помощь. Освободиться от Х. у нее получилось только с помощью своих знакомых, которые прибежали на ее крик и оттащили Х.

Всего молодой человек причинил ей 6 колото-резаных ран грудной клетки и головы. Таким образом, жизнь пострадавшей была спасена только благодаря своевременной помощи ее знакомых и оказанию квалифицированной медицинской помощи. Преступные действия Х. были квалифицированы следственным отделом по Ленинскому району г. Н.Новгорода СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области по ст. 30 ч.3 – 105 ч.1 УК РФ, то есть покушение на убийство.

Допрошенный Х. свою вину не признал, так как не хотел убивать Ж., также он пояснил, что из-за того, что был пьян, то не помнит как наносил Ж. удары ножом, но понимает, что кроме него этого никто не мог сделать, сообщает следователь следственного отдела по Ленинскому району СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области.