к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Среда, 15 Апреля 2009

Домоуправляющие компании, не справляющиеся со своими обязанностями, будут отстранены от работы

Домоуправляющие компании, не справляющиеся со своими обязанностями, будут отстранены от работы

Posted on июля 03, 2008 in Общество) by newsmaker | Comments Off

Об этом в ходе осмотра сгоревших домов в Нижегородском районе Нижнего Новгорода журналистам сообщил первый начальник управления административно-технической инспекции Нижегородской области Сергей Казаков. По его словам, домоуправляющим компаниям, которые не справляются со своими обязанностями, будет отказано в праве работать на этой территории.

 

«Мы не будем больше бегать и составлять протоколы. Если домоуправляющая компания не может справиться со своими обязанностями, надо ее просто выгонять»,-пояснил Сергей Казаков.

 

Показательным “яблоком раздора” для управления административно-технической инспекции и одного из ДУКов Нижегородского района стал разрушенный дом по улице Ильинская (напротив главного корпуса ННГАСУ). По словам Сергея Козакова, на данном объекте обнаружено множество нарушений. Он утверждает, что несмотря на то, что прописанный здесь владелец дома давно съехал, домоуправляющая компания обязана поддерживать порядок во дворе дома, а также обеспечить все меры безопасности для близлежащих домов и пешеходов.

 

«А если еще раз пожар вспыхнет, огонь может перекинуться на близлежащие дома. Кроме того, мостки и навесы вокруг дома находятся в безобразном состоянии. Они же замучаются по прокуратурам ходить, если кто-нибудь из пешеходов, проходя мимо этого дома, себе ногу поломает!»,- возмутился Сергей Казаков.

 

По словам директора домоуправляющей компании Александра Сазонова, в чьем ведомстве находится сгоревший дом по улице Ильинская, все необходимые меры для безопасности горожан были предприняты, а поломанные мостки будут немедленно заменены на новые.

 

«Мы огородили территорию забором, сделали мостки и навесы, чтоб на жителей ничего не упало. Но поймите, мы работаем только с собственниками, а если собственник съехал и денег нам не платит, на какие средства мы будем производить уборку территории?»,-подчеркнул Александр Сазонов.

 

По словам Сергея Казакова, то, что собственник съехал,не освобождает домоуправляющую компанию от обязанности производить уборку во дворе. «Необходимо было просто заключить договор в с городской администрацией на выделение дополнительного финансирования»,- отметил С. Казаков.

 

По его словам, в Нижегородском районе около 200 подобных домов. «Подобные проверки будут носить ежедневный характер. Наша задача сделать ревизию по всему городу, письма со всеми выявленными нарушениям в домах Нижегородского района уже отправлены в прокуратуру»,-отметил Сергей Казаков.