к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
19 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Среда, 15 Апреля 2009

“Дорожники доказали, что способны строить хорошие дороги быстро и качественно”, - Олег Белозеров

“Дорожники доказали, что способны строить хорошие дороги быстро и качественно”, - Олег Белозеров

Posted on июля 04, 2008 in Общество) by newsmaker | Comments Off

Автомобильное движение по первому пусковому комплексу дороги Р-152 Шопша-Иваново-Нижний Новгород открылось 4 июля. В процедуре открытия, которое состоялось в 12.00 на транспортной развязке перед въездом в г.Заволжье, приняли участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, руководитель Федерального дорожного агентства «Росавтодор» Олег Белозеров, начальник ФГУ «Управление автомобильной магистрали Москва – Нижний Новгород» Федерального дорожного агентства (ФДА) Министерства транспорта РФ Игорь Донато и др.

 

“В последнее время ситуация с дорогами начинает меняться в лучшую сторону. Сегодняшний день очень важен, поскольку мы открываем новую дорогу хорошего качества и делаем это на 4 месяца раньше срока”, - подчеркнул на открытии Олег Белозеров. Руководитель Федерального дорожного агентства «Росавтодор» также отметил, что в РФ реализуется программа модернизации транспортной системы, и в рамках этой программы было сконцентрировать основное внимание на нескольких объектах, которые дадут ощутимый результат для развития регионов.

 

“Один из таких объектов был открыт нами сегодня. Дорожники доказали, что способны строить хорошие дороги быстро и качественно. Уверен, что эта дорога еще долго простоит, не требуя ремонта”, - отметил Олег Белозеров.

 

Открытие данного объекта имеет большое социально-экономическое значение для обеспечения транспортных связей Нижегородской, Ивановской, Костромской и Ярославской областей. Ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса автомобильной дороги Р-152 даст возможность вывести транзитный автотранспорт за пределы города и переключить движение с дамбы Горьковского водохранилища. В настоящее время существующая автодорога Шопша - Иваново -Н.Новгород проходит по дамбе Горьковского водохранилища, предусмотренной только для технологических нужд. Учитывая повышенные требования к безопасности гидротехнических сооружений, а также требования МЧС, движение автотранспорта по гребню дамбы предполагается закрыть.

 

Открытие движения по новой автомобильной дороге будет способствовать также улучшению экологической обстановки и снижению уровня аварийности в городе Заволжье. Движение по автомобильной дороге в обход Заволжья и дамбы Горьковского водохранилища открывается на 4 месяца раньше намеченного срока.

 

Строительство автомобильной дороги Р-152 Шопша-Иваново-Нижний Новгород на участке обхода гг. Балахна и Заволжье, общей протяженностью 45,7 км, разбито на два пусковых комплекса. Заказчиком строительства является ГУ «Главное управление строительства автомобильных дорог Нижегородской области». Строительство 1 пускового комплекса с обходом г.Заволжье и дамбы Горьковского водохранилища, линейной протяженностью 19,2 км, было начато в июне 2005 г. и велось силами товарищества подрядных организаций. Проект реализовывался в рамках ФЦП «Модернизация транспортной системы России (2002-2010гг.)» за счет средств федерального (75%) и областного бюджетов (25%). Сметная стоимость строительства составила 2 млрд.281 млн. рублей.

 

За время производства работ силами подрядных организаций восстановлено 13 км муниципальных автодорог и дорог поселений Городецкого и Балахнинского районов, среди которых: ремонт автодорог по ул.Пирогова и д.Гумнищи, ремонт автодорог в п.Первомайское, ремонт дороги по ул.Рождественской до кладбища Заволжья, реконструкция (расширение до 7 м) участка от основной дороги до полигона промышленных отходов ОАО Заволжский моторный завод” (ЗМЗ). В 2008г. строительство автомобильной дороги Р-152 Шопша-Иваново-Нижний Новгород на участке обхода гг. Балахны и Заволжья будет продолжено: в июле пройдут торги на право проведения строительно-монтажных работ на 2 пусковом комплексе автодороги.