к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Среда, 15 Апреля 2009

Шанцев научился превращать старые автомобили и дороги в новые

Шанцев научился превращать старые автомобили и дороги в новые

Posted on июля 04, 2008 in Общество) by newsmaker | Comments Off

Автомобильное движение по первому пусковому комплексу дороги Р-152 Шопша-Иваново-Нижний Новгород открылось 4 июля. В процедуре открытия, которое состоялось в 12.00 на транспортной развязке перед въездом в г.Заволжье, приняли участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, руководитель Федерального дорожного агентства «Росавтодор» Олег Белозеров, начальник ФГУ «Управление автомобильной магистрали Москва – Нижний Новгород» Федерального дорожного агентства (ФДА) Министерства транспорта РФ Игорь Донато и др.

 

Валерий Шанцев первым проехался по открытой дороге на автомобиле “ГАЗ-21”, выпущенном в 1956 году на Горьковском автозаводе. Губернатор скрылся из виду, а после появился уже на новой машине “Волга” Siber, которая сошла с конвейера ГАЗа в 2008 году.

 

“Была старая машина – стала новая. Была старая дорога – стала новая. Всё меняется к лучшему. В добрый путь в будущее!”, - объяснил данное действие и обратился к нижегородцам Валерий Шанцев.

 

Он особо подчеркнул, что сегодняшнее событие нельзя назвать рядовым: когда в стране часто отсутствует хорошая система объездных путей, новая дорога имеет большое значение.

 

“Мы стали жить лучше: у людей появляются новые личные автомобили, увеличиваются грузоперевозки, - все потому, что активно развивается экономика. Но люди не должны страдать от этого, поэтому здесь просто необходима была новая дорога, позволяющая разгрузить Заволжье и одновременно соединить регионы между собой. Мы думаем, что в дальнейшем автодорожное строительство в области будет только развиваться”, - подчеркнул губернатор.

 

Валерий Шанцев отметил, что уже сейчас, по сравнению с 2005 годом, объемы и темпы дорожного строительства возросли в 2,5 раза.

 

“Важно, что впервые во время строительства велся постоянный контроль всех работ Владимирской лабораторией. Кроме того, здесь удалось собрать крупнейших строителей автодорог, у которых есть свои заводы, своя техника, и результат мы видим здесь. Эта мощь позволила досрочно на 4 месяца сдать новый объездной путь. Мы надеемся, что и Южный обход Нижнего Новгорода нам также удастся сдать досрочно на 1,5-2 года. Это стратегическая магистраль, мы должны придавать ей особое значение”, - отметил В. Шанцев.

 

Открытие данного объекта имеет большое социально-экономическое значение для обеспечения транспортных связей Нижегородской, Ивановской, Костромской и Ярославской областей. Ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса автомобильной дороги Р-152 даст возможность вывести транзитный автотранспорт за пределы города и переключить движение с дамбы Горьковского водохранилища. В настоящее время существующая автодорога Шопша - Иваново -Н.Новгород проходит по дамбе Горьковского водохранилища, предусмотренной только для технологических нужд. Учитывая повышенные требования к безопасности гидротехнических сооружений, а также требования МЧС, движение автотранспорта по гребню дамбы предполагается закрыть.

 

Открытие движения по новой автомобильной дороге будет способствовать также улучшению экологической обстановки и снижению уровня аварийности в городе Заволжье. Движение по автомобильной дороге в обход Заволжья и дамбы Горьковского водохранилища открывается на 4 месяца раньше намеченного срока.

 

Строительство автомобильной дороги Р-152 Шопша-Иваново-Нижний Новгород на участке обхода гг. Балахна и Заволжье, общей протяженностью 45,7 км, разбито на два пусковых комплекса. Заказчиком строительства является ГУ «Главное управление строительства автомобильных дорог Нижегородской области». Строительство 1 пускового комплекса с обходом г.Заволжье и дамбы Горьковского водохранилища, линейной протяженностью 19,2 км, было начато в июне 2005 г. и велось силами товарищества подрядных организаций. Проект реализовывался в рамках ФЦП «Модернизация транспортной системы России (2002-2010гг.)» за счет средств федерального (75%) и областного бюджетов (25%). Сметная стоимость строительства составила 2 млрд.281 млн. рублей.

 

За время производства работ силами подрядных организаций восстановлено 13 км муниципальных автодорог и дорог поселений Городецкого и Балахнинского районов, среди которых: ремонт автодорог по ул.Пирогова и д.Гумнищи, ремонт автодорог в п.Первомайское, ремонт дороги по ул.Рождественской до кладбища Заволжья, реконструкция (расширение до 7 м) участка от основной дороги до полигона промышленных отходов ОАО Заволжский моторный завод” (ЗМЗ). В 2008г. строительство автомобильной дороги Р-152 Шопша-Иваново-Нижний Новгород на участке обхода гг. Балахны и Заволжья будет продолжено: в июле пройдут торги на право проведения строительно-монтажных работ на 2 пусковом комплексе автодороги.