к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 48 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 58 17 73 18 61 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:02 Четверг, 12 Февраля 2009

283 нижегородца обратились в медучреждения с симптомами ОКИ в Нижегородской области за неделю

Об этом сообщают в Управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области.

В целом по Нижегородской области заболеваемость острыми кишечными инфекциями в период со 2 по 8 февраля 2009 года составила 7,74 на 100 тысяч населения и осталась на уровне прошлой недели и среднемноголетних показателей. В ЛПУ за медицинской помощью с симптомами острого кишечного заболевания обратились 283 человека.

 

Для предотвращения заболевания ОКИ необходимо знать и соблюдать элементарные правила: не покупать продукты в местах, не предназначенных для торговли (на автотрассах, во дворах жилых кварталов и т.п.) и у лиц, торгующих не сертифицированной продукцией и без указания о прохождении обязательного медицинского осмотра в личных медицинских книжках; обращать внимание при покупке скоропортящейся продукции на сроки их реализации; не приобретать подгнившие ягоды и фрукты 9в целях экономии); тщательно промывать овощи и фрукты под струей проточной питьевой воды (в том числе и бананы) перед употреблением в пищу; исключить длительное хранение готовых блюд, не подвергающихся перед употреблением термической обработке (заливные, студни, салаты, винегреты); строго соблюдать раздельную переработку сырых и вареных продуктов в домашних условиях (используйте быть отдельные разделочные доски и ножи); продукты для детей младшего  возраста покупать ежедневно свежие и готовить пищу только на один прием; приобретая молочные продукты в раздатках детской молочной кухни, обязательно подвергать творог и молоко термической обработке; не употреблять сырую воду из водопровода и «случайных» источников (например, из родников, колодцев и т.д.); использовать для питья только кипяченую воду или бутилированную воду; соблюдать правила личной гигиены (мыть руки после посещения общественных мест, автотранспорта и т.д.).