к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 17 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Среда, 15 Апреля 2009

“Сейчас идет активный процесс интернационализации экономики по всему миру, в него уже включены 36 ст

“Сейчас идет активный процесс интернационализации экономики по всему миру, в него уже включены 36 стран, в том числе и Россия”, - Борисов

Posted on июля 08, 2008 in Экономика) by newsmaker | Comments Off

В Гербовом зале Главного ярмарочного дома 8 июля Нижегородской ярмарки открылся Российско-Швейцарский деловой саммит. Организаторами и партнерами cаммита являются Швейцарское Государственное агентство по продвижению инвестиций, Посольство Швейцарии в России, Швейцарская национальная туристическая корпорация, швейцарские кантональные агентства по экономическому развитию, Швейцарско-Российская торговая палата, Нижегородское отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», Нижегородское отделение Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», «PriceWaterhouseCooper», «Credit Suisse» и «Газпромбанк». Саммит организуется при поддержке Правительства Нижегородской области.

 

Председатель общероссийского представительства малого и среднего бизнеса “Опора России” Сергей Борисов отметил, что основная цель саммита – установление и развитие крепких дружеских и деловых отношений между Швейцарией и Россией.

 

“Почему-то у нас считается, что пересечение границ – это дело только крупного бизнеса. Здесь мы показываем открытое взаимодействие малого и среднего бизнеса России с крупными экономически развитыми странами Европы”, - подчеркнул С. Борисов.

 

Он также отметил, что в Швейцарии присутствуют практически все сферы экономической деятельности: от промышленности до сельского хозяйства, и сотрудничество с такой развитой страной очень полезно для российских предпринимателей. Прежде всего, как отметил Борисов, это касается заимствования новых технологий и инновационных идей.

 

Кроме Швейцарии, представители малого и среднего бизнеса России активно сотрудничают с такими странами, как Финляндия, Швеция, Германия и др.

 

“Сейчас идет активный процесс интернационализации экономики по всему миру, в него уже сейчас включены 36 стран, в том числе и Россия. Для этого не обязательно уезжать в другую страну, сейчас российские предприниматели могут жить у себя на родине и работать в Швейцарии благодаря развитию информационных технологий”, - отметил Сергей Борисов.

 

Он также рассказал о том, что российских предпринимателей активно приглашают работать в Швецию и предоставляют широкие возможности для развития бизнеса. “Швейцарцы сейчас столкнулись с такой проблемой, что их дети не заинтересованы в этой сфере деятельности, не хотят заниматься бизнесом. Но швейцарские бизнесмены хотят, чтобы их дело продолжалось, чтобы экономическое развитие не останавливалось, и для этого они готовы приглашать иностранных специалистов, в том числе, из России”, - подчеркнул С. Борисов.