к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Среда, 15 Апреля 2009

Недобросовестных поставщиков пищевой продукции занесут в базу данных

Недобросовестных поставщиков пищевой продукции занесут в базу данных

Posted on июля 08, 2008 in Общество, Экономика) by newsmaker | Comments Off

В Нижегородской области создается компьютерная база данных, в соответствии с областной программой «О повышении качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории Нижегородской области, на 2007-2012 г.г.», для получения полной информации о контаминации (присутствии) биологических и химических веществ в сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии.

 

Формирование базы данных позволит выявить недобросовестных поставщиков пищевой продукции, а также своевременно прекратить поставки некачественной продукции в торговую сеть. Комплекс услуг по формированию базы данных: разработка программного блока; установка и техническая поддержка программы в контрольных и надзорных службах; анализ базы данных и принятие управленческих решений будет осуществляться будет на межведомственной комиссии по реализации программы «О повышении качества и безопасности пищевых продуктов».

 

Справка:

Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов заключило договор с Федеральным государственым учреждением «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области», где на основе данных этой организации, а также контрольных и надзорных служб: ФГУ «НЦСМ», Референтного центра Россельхознадзора, комитета Госветнадзора Нижегородской области - будет формироваться полная информация о наличии в сельскохозяйственном сырье, пищевых продуктах таких веществ, как токсичные элементы (свинец, мышьяк, кадмий, ртуть); антибиотики в продукции животного происхождения; пестициды; радионуклиды; гистамин в рыбной продукции; бензапирен в копченой продукции; наличие микробиологических показателей (бактерий группы кишечная палочка, стафилококков, патогенных микроорганизмов, в т.ч. сальмонеллы, плесени, дрожжей). Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области ежемесячно организует сбор, обработку и анализ данных контрольных и надзорных служб и предоставляет информацию в Министерство, сообщает пресс-служба губернатора.