к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
38 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Среда, 15 Апреля 2009

Племянник известного художника Владимира Поляшова заявляет о том, что его тоже избили дзержинские ми

Племянник известного художника Владимира Поляшова заявляет о том, что его тоже избили дзержинские милиционеры

Posted on июля 09, 2008 in Происшествия) by newsmaker | Comments Off

8 июля в Межрегиональный комитет против пыток обратилась жительница Дзержинска (Нижегородская область) Галина Требухова. В своем заявлении она просит оказать юридическую помощь и провести общественное расследование по поводу применения насилия к ее сыну со стороны сотрудников милиции, сообщают в Комитете.

 

В ходе проведения предварительной проверки сотрудники Комитета против пыток установили, что несовершеннолетний житель города Дзержинска Антон Требухов провожал после Дня города свою знакомую. К ним подошли две женщины и молодой человек, которые сказали, что Антон ограбил их. После этого он был задержан экипажем ППС. В машине Антон спросил, по какому поводу он задержан. В ответ один из сотрудников милиции ударил его прикладом автомата по затылку, значится в заявлении женщины. Антон потерял сознание и очнулся только в отделе милиции.

 

Его и еще троих задержанных поместили в камеру. Потом его вывели в кабинет оперуполномоченного милиции, где требовали сознаться в совершении грабежа. При этом сотрудник милиции нанес Требухову несколько ударов ладонями по голове, сообщают в Комитете. 26 мая 2008 года Требухова выпустили из отделения милиции. Он сразу же обратился в травмпункт, где ему был поставлен диагноз: сотрясение головного мозга и множественные ушибы лица. Юноша  проходил лечение в 13 городской больнице в течение 10 дней. Родители подростка обратились с заявлением о преступлении в следственный отдел при прокуратуре города Дзержинска, однако решение по их заявлению до сих пор не принято.

Примечательно, что вместе с Антоном были задержаны еще трое молодых людей, однако никто из них с Антоном ранее знаком не был. Таким образом, обвинение строится только на показаниях потерпевших. Кроме того, Антон Требухов является племянником Владимира Поляшова, известного дзержинского художника, которого ранее избили сотрудники того же отдела милиции, в котором работают и милиционеры, избившие подростка. В настоящее время сотрудники Комитета продолжают проведение проверки по заявлению гражданки Требуховой.