к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 32 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Среда, 15 Апреля 2009

Православный лагерь “Витязей” начал работу

Православный лагерь “Витязей” начал работу

Posted on июля 09, 2008 in Религия) by newsmaker | Comments Off

В деревне Личидеево Ардатовского округа на Красной речке состоялось открытие православного епархиального детско-юношеского палаточного лагеря организации «Витязи». На молебне в честь открытия лагеря присутствовали глава администрации Ардатовского района Владимир Баранов, а также священнослужители Ардатовского благочиния.

Кроме ардатовских “Витязей”, в летнем лагере будут отдыхать ребята от 10 до 18 лет из Балахны, Дзержинска, Дивеева, Сарова и Нижнего Новгорода. Всего около ста человек. Для отдыхающих ребят благочинный Ардатовского округа иерей Алексей Веснин и духовный руководитель “Витязей” протоиерей Михаил Резин будут совершать Божественную литургию и молебны на открытом воздухе, запланированы также паломнические поездки в Болдино, Дивеево, Санаксары.

По словам отца Михаила, количество желающих посетить лагерь уже несколько лет превышает количество мест в палаточном городке «Витязей». По его мнению, такие лагеря будут со временем организованы во всех благочиниях епархии, а там и по всей России. Для ардатовской организации «Витязи», существующей при храме в честь иконы Божией Матери “Знамение”, данный летний лагерь будет юбилейным- десятым по счету.

По словам отца Михаила Резина, сегодняшняя молодежь оказалась даже не в вакууме, а в «сточной канаве масскультуры».

“В 1995 году наши дети стали ездить в лагерь “Витязей” под Псков, а с 1999-го мы организовали свой, - рассказывает отец Михаил. - За эти годы мы увидели положительный результат, дети меняются в лучшую сторону. Организация “Витязи” – это наша попытка противостоять деструктивным процессам в обществе. Ситуация с молодежью все больше осложняется. Если раньше детей можно было увлечь романтикой походной жизни, песнями у костра, то теперь им милее пошлый комфорт у телевизора или компьютера”.

Дети в лагере интересуются всеми сторонами жизни, привыкают к самостоятельности и к заботе друг о друге. Они изучают историю России, Закон Божий, учатся оказывать неотложную медицинскую помощь, ставят спектакли, готовят концертные номера, учатся танцевать.

Справка:
Нa базе Ардатовской Воскресной школы при храме в честь иконы Божией Матери “Знамение” создана детская и молодежная организация Витязей. Она существует восемь лет (с 1996 года). Опыт создания организации был заимствован у Витязей Санкт-Петербурга (Братство святой Анастасии Узорешительницы, руководитель - протоиерей Александр Степанов).

В течение этого времени преодолены многие организационные трудности. Самым запоминающимся и значительным событием жизни организации являются зимние и летние лагеря. Лагеря посещали витязи Братства святой Анастасии Узорешительницы, витязи из Бельгии и Франции. В 2001-ом году приезжал Андрей Николаевич Федоров - сын основателя Национальной Организации Витязей, сообщает Нижегородская епархия.