к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Среда, 15 Апреля 2009

УФРС по Нижегородской области предпринимает ряд мер по ускорению процесса оформления прав собственно

УФРС по Нижегородской области предпринимает ряд мер по ускорению процесса оформления прав собственности на земельные участки сельхозназначения

Posted on июля 09, 2008 in Общество, Экономика) by newsmaker | Comments Off

Руководитель Управления Федеральной регистрационной службы Ирина Бердникова поддерживает инициативу губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева по ускорению процесса оформления прав собственности на земельные участки сельскохозяйственного назначения. Управлением были разработаны методические рекомендации о порядке регистрации права собственности на земли сельхозназначения, которые были разосланы во все органы местного самоуправления, с целью выражения позиции Федеральной регистрационной службы и более детальной подготовки документов. В частности, в методических рекомендациях указан перечень документов необходимых для осуществления государственной регистрации.

 

Специалисты правового отдела Управления ежедневно проводят консультации физических и юридических лиц по различным вопросам, связанным с проведением государственной регистрации прав, в том числе по регистрации прав на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения. Проводятся «горячие» телефонные линии по вопросам, связанным с государственной регистрацией прав на данные земельные участки, сообщают в Управлении.

 

Специалисты отдела правового обеспечения Управления Федеральной регистрационной службы по Нижегородской области участвуют в семинарах, проводимых Министерством государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области, связанных с проблемами, возникающими в процессе государственной регистрации прав на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения.

 

Управлением ФРС по Нижегородской области была изыскана возможность приема граждан и юридических лиц для государственной регистрации земель сельхозназначения в неприемный день. Прием осуществляется в среду с 9.00 до 13.00 во всех районах области. Кроме того, граждане и юридические лица вправе воспользоваться предварительной записью по телефону и при личном обращении для экономии времени.

 

Вопрос регистрации земель сельхозназначения обсуждается в ходе проведения «Дней юстиции» в районах области, в рамках которых руководитель и специалисты Управления разъясняют главам районной и сельских администраций возникающие вопросы, связанные с «дачной амнистией», с проведением государственной регистрации прав на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения и по другим вопросам.

 

УФРС по Нижегородской области направило в Законодательное собрание области предложения по внесению поправок в законопроект об обороте земель сельскохозяйственного назначения с целью упрощения процедуры регистрации прав на земельные доли.