к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 37 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Среда, 15 Апреля 2009

Первое совещание рабочей группы по реконструкции Московского вокзала прошло сегодня в Нижнем Новгоро

Первое совещание рабочей группы по реконструкции Московского вокзала прошло сегодня в Нижнем Новгороде

Posted on июля 09, 2008 in Общество) by newsmaker | Comments Off

В ходе заседания обсуждался план мероприятий, а также распределялись технические задания и сферы участия между Правительством Нижегородской области, РЖД и частными инвесторами. Как сообщил сопредседатель рабочей группы, главный инженер Дирекции железнодорожных вокзалов филиала ОАО “РЖД” Ярослав Мошенко, план предстоящих работ пока только намечается, ни объем инвестиций, ни сроки окончания работ окончательно еще не утверждены.

 

«Пока план работ только у меня в голове, для детальной проработки дальнейшей работы и созывалась рабочая группа. Пока я могу рассказать лишь о тех требованиях, которые должны быть выполнены в ходе работы»,- подчеркнул Ярослав Мошенко.

 

По его словам, перед рабочей группой стоит три задачи: превратить вокзал в мощный транспортный узел, связующий все виды Нижегородского транспорта в одну систему; оборудовать на территории вокзала торговый центр, наподобие крупных европейских привокзальных торговых центров; максимально увеличить комфорт и безопасность пассажиров.

 

«Решить эти задачи возможно за счет расширения вокзала ввысь и вглубь. Главное - это развести пассажирские потоки по разным уровням, чтобы они не мешали друг другу. Это повысит комфортность пребывания пассажиров и позволит разместить торговые площади на территории вокзала», - отметила участник рабочей группы, главный архитектор института «Нижегороджелдорпроект» Татьяна Козлович.

 

Как отметил Ярослав Мошенко, перестройка Московского вокзала входит в программу всероссийской модернизации вокзалов. По словам Мошенко, в качестве пилотных проектов было выбрано 30 крупных железнодорожных вокзалов, в число которых попал и Московский вокзал Нижнего Новгорода.

 

«Нижегородцы заслужили, чтобы у них был хорошо развитый транспортный узел, все-таки третий город России. Мы надеемся, Московский вокзал станет одним из лучших в России»,- отметил Ярослав Мошенко.