к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 48 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 58 17 73 18 61 19 55 20 14 21 1 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Среда, 15 Апреля 2009

Добровольная сертификация пищевых продуктов в Нижегородской области начнется в июле 2008 года

Добровольная сертификация пищевых продуктов в Нижегородской области начнется в июле 2008 года

Posted on июля 10, 2008 in Общество, Экономика) by newsmaker | Comments Off

10 июля в 16.00 министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов вручит аттестаты и договора нижегородским организациям, которые будут заниматься в регионе ведением добровольной сертификации продуктов питания. В настоящее время одной из главных проблем российского потребителя является невозможность выбора безопасной пищевой продукции из-за отсутствия обязательной информирующей маркировки.

 

В соответствии с областной целевой программой «О повышении качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории Нижегородской области, на 2007-2010 годы» министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов организует эффективную систему государственного и общественного контроля за этикетированием продуктов питания, сообщает пресс-служба губернатора.

 

С июля 2008 года министерством сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области совместно с органами по сертификации и независимыми аккредитованными испытательными лабораториями будет введена система добровольной сертификации пищевых продуктов, изготовленных без применения искусственных компонентов и ГМО.

 

По результатам конкурса, объявленного министерством, были выбраны уполномоченные органы по сертификации и испытательная лаборатория, которые будут осуществлять работу в данной системе. Предприятия, прошедшие добровольную сертификацию своей продукции, будут вправе нанести на упаковку знак качества. Знак, расположенный на этикетке товара, будет информировать покупателя о том, что изготовитель не использовал при производстве синтетических компонентов и генетически-модифицированных организмов, способных нанести вред здоровью.