к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 10 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Среда, 15 Апреля 2009

Добровольная сертификация пищевых продуктов в Нижегородской области начнется в июле 2008 года

Добровольная сертификация пищевых продуктов в Нижегородской области начнется в июле 2008 года

Posted on июля 10, 2008 in Общество, Экономика) by newsmaker | Comments Off

10 июля в 16.00 министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов вручит аттестаты и договора нижегородским организациям, которые будут заниматься в регионе ведением добровольной сертификации продуктов питания. В настоящее время одной из главных проблем российского потребителя является невозможность выбора безопасной пищевой продукции из-за отсутствия обязательной информирующей маркировки.

 

В соответствии с областной целевой программой «О повышении качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории Нижегородской области, на 2007-2010 годы» министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов организует эффективную систему государственного и общественного контроля за этикетированием продуктов питания, сообщает пресс-служба губернатора.

 

С июля 2008 года министерством сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области совместно с органами по сертификации и независимыми аккредитованными испытательными лабораториями будет введена система добровольной сертификации пищевых продуктов, изготовленных без применения искусственных компонентов и ГМО.

 

По результатам конкурса, объявленного министерством, были выбраны уполномоченные органы по сертификации и испытательная лаборатория, которые будут осуществлять работу в данной системе. Предприятия, прошедшие добровольную сертификацию своей продукции, будут вправе нанести на упаковку знак качества. Знак, расположенный на этикетке товара, будет информировать покупателя о том, что изготовитель не использовал при производстве синтетических компонентов и генетически-модифицированных организмов, способных нанести вред здоровью.