к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 32 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Среда, 15 Апреля 2009

Многодетный отец обвиняет милиционеров в пытках током

Многодетный отец обвиняет милиционеров в пытках током

Posted on июля 10, 2008 in Происшествия) by newsmaker | Comments Off

9 июля 2008 года в Межрегиональный комитет против пыток обратился нижегородец Сергей Ляпин. Он написал заявление об оказании ему юридической помощи и проведении общественного расследования по факту его избиения и пыток 25 апреля 2008 года сотрудниками ОВД Володарского района. Отметим, что господин Ляпин ранее обратился с заявлением в прокуратуру, которая отказала в возбуждении уголовного дела по факту его избиения сотрудниками милиции, сообщают в МРОО «Комитет против пыток».

 

Как сообщил Сергей, в ночь с 24 на 25 апреля он собирал металлолом около одного из гаражных массивов поселка Ильиногорское Володарского района Нижегородской области. Внезапно он был задержан сотрудниками Володарского ОВО, как ему было заявлено, «по подозрению в совершении краж». Доставленного в отделение милиции п. Ильиногорское господина Ляпина завели в кабинет, где двое оперуполномоченных, предварительно связав мужчину буксировочным тросом, стали пытать его электрическим током, говорится в заявлении.

 

«Они привязали два провода к мизинцам Ляпина и, с помощью прибора, похожего на «полевой телефон», начали подавать ток на провода. Оперуполномоченные пытались усилить воздействие тока на организм задержанного путем поливания его частей тела водой. Эти издевательства продолжались до самого утра», - сообщают подробности данного инцидента в Комитете.

 

От воздействия тока Сергей несколько раз терял сознание, у него на руках остались следы ожогов, причем ожоги были не только на мизинцах, но на других поверхностях кистей, т.к. провода с мизинцев неоднократно слетали. Руки Ляпина сильно опухли, значится в заявлении.

 

Ляпин также утверждает, что через несколько часов после пытки током, его привели в кабинет, где находилось около 6 человек, каждый из них подходил к Ляпину и задавал вопросы по обстоятельствам разных уголовных дел. Один из них, который назвался «краповым беретом» нанес мужчине удар ногой в солнечное сплетение и рукой по ребрам с левой стороны».

 

После этого с задержанным был проведен ряд следственных действий, по окончании которых мировой судья приговорил Сергея к 5 суткам административного ареста «за оказание сопротивления сотрудникам милиции», после чего он был отправлен для отбывания административного наказания в спецприемник, говорится в сообщении Комитета.

 

На следующий день состояние господина Ляпина ухудшилось, и его прямо из места отбывания наказания на скорой помощи доставили сначала в травмпункт г. Дзержинска, потом в травмпункт Автозаводского района г. Н.Новгорода, откуда он был госпитализирован в больницу № 40 г. Н.Новгорода. Там он проходил лечение с 26 апреля по 7 мая. Врачи поставили господину Ляпину диагноз – сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки, термические ожоги обеих кистей. После выписки господин Ляпин был вынужден продолжить лечение амбулаторно.

 

В настоящее время инспектора Отдела расследований по Нижегородской области МКПП приступили к проведению проверки по заявлению Сергея Ляпина.