к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 15 25 9 26
64 27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Среда, 15 Апреля 2009

Пищевые продукты пройдут добровольную сертификацию

Пищевые продукты пройдут добровольную сертификацию

Posted on июля 11, 2008 in Общество) by newsmaker | Comments Off

10 июля министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов вручил аттестаты и договора нижегородским организациям, которые в регионе будут заниматься ведением добровольной сертификации продуктов питания и контролем их качества.

 

По результатам конкурса, объявленного министерством, были выбраны уполномоченные органы по сертификации и испытательная лаборатория, которые будут осуществлять работу в данной системе. Это уполномоченные органы по сертификации – ООО «Нижегородский центр сертификации» и по испытанию продукции – лаборатория ФГУ «Нижегородский ЦСМ».

 

Подводя итоги конкурса, министр Леонид Седов отметил: «С 10 июля 2008 года в Нижегородской области введена система добровольной сертификации пищевых продуктов, изготовленных без применения искусственных компонентов и ГМО. Теперь предприятия, прошедшие добровольную сертификацию своей продукции, будут вправе нанести на упаковку знак качества. Этот знак, расположенный на этикетке товара, будет информировать покупателя о том, что изготовитель не использовал при производстве синтетических компонентов и генетически-модифицированных организмов, способных нанести вред здоровью. Да, это пока начало, но мы надеемся, что в течение нескольких лет эта программа в Нижегородской области заработает в полную силу и нижегородский потребитель сможет выбрать из всего продовольственного разнообразия продукцию без искусственных компонентов и ГМО».

 

Справка:

В настоящее время одной из главных проблем российского потребителя является невозможность выбора безопасной пищевой продукции из-за отсутствия обязательной информирующей маркировки. В соответствии с областной целевой программой «О повышении качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории Нижегородской области, на 2007-2010 годы» министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов организует эффективную систему государственного и общественного контроля за этикетированием продуктов питания, сообщает пресс-служба губернатора.