к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Среда, 15 Апреля 2009

Корейский автогигант предоставил некачественное оборудование для российского завода — эксперты ТПП Н

Корейский автогигант предоставил некачественное оборудование для российского завода — эксперты ТПП Нижегородской области

Posted on июля 14, 2008 in Происшествия, Экономика) by newsmaker | Comments Off

Департаментом экспертизы и сертификации ТПП Нижегородской области проведена проверка качества корейского оборудования для производства запчастей для автомобилей российского производства. Экспертиза показала, что дефекты носят производственный характер и отечественные производители имеют все основания для обращения в суд.

 

В департамент экспертизы и сертификации ТПП Нижегородской области поступил запрос о проведении экспертизы литейной формы для производства автокомпонентов для автомобилей известной корейской марки отечественного производства. Нижегородская фирма по производству атозапчастей в конце апреля 2008 года получила от крупного российского автомобильного завода пресс-форму для производства бамперов для корейских автомашин. Литейная форма, в свою очередь, была приобретена в июне 2007 года у корейского автогиганта. Форма была введена в эксплуатацию, однако уже при изготовлении первой промышленной партии деталей у готовых автокомпонентов были обнаружены существенные дефекты, а при подготовке к запуску второй партии выяснилась неработоспособность пресс-формы в целом.

 

Для проведения столь сложного исследования по оценке качества продукции в ТПП НО был назначен компетентный эксперт ТПП НО Андрей Вахромов, имеющий удостоверение и сертификат в области экспертизы оборудования, сырья и материалов. Трудоемкая экспертиза проводилась при участии всех заинтересованных сторон. Для определения причин неисправностей формы потребовался разбор одной из частей пресс-формы.

 

В процессе экспертизы были выявлены дефекты на деталях подвижной части литейной формы с образованием заусенцев на поверхностях элементов формы. По мнению эксперта ТПП НО, все обнаруженные недостатки являются скрытыми дефектами производственного характера, проявившимися в процессе эксплуатации. Как сообщили в департаменте, отечественные производители имеют все основания для обращения в суд по данному прецеденту, так как корейская компания предоставила некачественное оборудование.

 

Российский рынок по сборке иностранных автомобилей и автокомпонентов растет высокими темпами. Сейчас на нашем рынке представлено уже порядка 10 иномарок российского происхождения. Практически все российские автосборщики иностранных автомобилей расположены в радиусе 500 – 800 км от Нижнего Новгорода. Таким образом, производство автозапчастей к иномаркам – перспективное направление для региональной промышленности. Однако, как свидетельствует рассмотренный случай, приобретать иностранное оборудование следует предельно внимательно.