к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 32 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:02 Среда, 11 Февраля 2009

"Группа ГАЗ" разрабатывает корпоративную стратегию взаимодействия с малым и средним бизнесом

Об этом сообщал директор по стратегическому планированию предприятия Михаил Поставнин.

В Нижегородском инновационном бизнес-инкубаторе состоялась встреча представителей Группы ГАЗ, министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительного рынка и услуг Нижегородской области и нижегородского бизнес-инкубатора. Со стороны Группы ГАЗ во встрече 10 февраля приняли участие Директор по стратегическому планированию Михаил Поставнин и начальник Управления по взаимодействию с региональными госорганами Андрей Рахманов, от Министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области – заместитель министра Владимир Селезнев, начальник отдела программ развития малого предпринимательства Сергей Стешов и заведующий сектором инновационного предпринимательства Денис Румянцев, от бизнес-инкубатора – директор Максим Черкасов и заместитель директора Михаил Федотов.

Ключевым тезисом встречи стал вопрос взаимодействия крупных промышленных предприятий с субъектами малого и среднего предпринимательства. В сложившихся финансово-экономических условиях крупным предприятиям необходимо принятие дополнительных мер, учитывающих не полностью задействованные до настоящего времени ресурсы. Одним из таких ресурсов, по мнению Группы ГАЗ, может стать налаженное взаимодействие с малым и средним бизнесом при участии Правительства Нижегородской области. Значение этого ресурса повышается с учетом программ поддержки и развития малого и среднего бизнеса.

По словам Михаила Поставнина, Группа ГАЗ приступила к разработке корпоративной стратегии взаимодействия с малым и средним бизнесом. Стратегия направлена на снижение воздействия негативных экономических факторов на состояние экономики и промышленности Нижегородского региона и предусматривает ряд мероприятий практической направленности, включая создание на базе обособленных вспомогательных, непрофильных и других производств Группы ГАЗ малых и средних специализированных производственных предприятий-поставщиков.

В Нижегородском бизнес-инкубаторе также задумались о взаимодействии малого и среднего бизнеса с крупными промышленными предприятиями. В этой связи был разработан и готовится к запуску проект Inter face , суть которого заключается в привлечении нижегородских разработчиков, ВУЗов, НИИ и коммерческих предприятий для решения производственных задач крупных предприятий, таких как ГАЗ.

Таким образом, стороны пришли к выводу, что цели совпадают и договорились в недельный срок подготовить план совместных мероприятий по реализации данного направления.