к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Среда, 15 Апреля 2009

Особо опасный сексуальный маньяк разыскивается в Нижегородской области

Особо опасный сексуальный маньяк разыскивается в Нижегородской области

Posted on июля 15, 2008 in Происшествия) by newsmaker | Comments Off

Сотрудники ГУВД просят о содействии и помощи всех, кто обладает любой информацией о месте нахождения Мартынова Сергея Кашфулгаяновича 1962 года рождения. Мужчина среднего роста и телосложения, волосы тёмно-русые с проседью. У него имеются особые приметы: на кисти левой руки отсутствуют по две фаланги указательного, среднего, безымянного пальцев и мизинца, на кисти правой руки - по две фаланги указательного и среднего пальцев.

 

Как сообщают в ГУВД, он часто меняет свою внешность, обладает навыками электрика, строителя и подрабатывает у частных лиц и организаций (без официального оформления). Преступник может работать в составе бригад «гастарбайтеров» как в роли рабочего, так и бригадира. С собой он часто носит миниатюрный радиоприёмник и наушники.

 

При знакомстве и найме на работу он часто представляется Константиновым Сергеем Михайловичем или Мартыновым Сергеем Михайловичем. Может иметь при себе документы на первое имя.

 

Для своего временного проживания предпочитает небольшие города и сельскую местность. Может скрываться на территории религиозных учреждений под видом разнорабочего, строителя, бригадира наёмных бригад или послушника (помощника по хозяйству).

 

По территории Российской Федерации перемещается на городском и пригородном транспорте. Склонен к употреблению наркотиков. Болен туберкулёзом открытой формы. Владеет узбекским и русским языками. По национальности татарин.

 

У сотрудников милиции имеется информация о причастности разыскиваемого Мартынова к ряду тяжких преступлений, совершённых в Нижегородской области и республике Удмуртия. Все его преступные деяния имеют сексуальный характер и связаны с половой неприкосновенностью детей и женщин.

 

Так, в июне 2007 года Мартынов устроился на работу в один из частных домов Кстовского района, для выполнения ремонтных работ. Через несколько дней им была похищена 8-летняя девочка, дочь хозяина дома.

 

Ребенок был изнасилован и привязан к дереву. Девочке удалось развязать верёвки и спастись. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «Изнасилование потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста» и «Похищение человека». Мартынов был незамедлительно объявлен в федеральный розыск.

 

На момент совершения преступлений Мартынов был одет в чёрную куртку-ветровку с нагрудными карманами, светло-серую рубашку, тёмно-синие джинсы, коричневые полуботинки, кепку.