к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 44 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Среда, 15 Апреля 2009

В Нижегородской области обратят внимание на партийных “прилипал”

В Нижегородской области обратят внимание на партийных “прилипал”

Posted on июля 17, 2008 in Политика) by newsmaker | Comments Off

16 июля Президиум Генерального совета партии «Единая Россия» на открытом заседании в Москве обсудил предложения политических клубов партии по выработке требований по приему и членству в партии, а также вопрос повышения качества кадровой работы и привлечения к партийной ответственности членов партии, дискредитирующих ее своими действиями или наносящих ей политический ущерб.

 

Заслушав и обсудив предложения политических клубов партии Президиум Генерального совета “Единой России” решил поддержать инициативу политических клубов партии по совершенствованию порядка приема во Всероссийскую политическую партию “Единая Россия”, работы с членами партии и уплаты членских взносов. В целях обработки и обобщения предложений по модернизации института членства в партии решено создать рабочую группу Президиума Генерального совета Партии.

 

Во время обсуждения Секретарь Президиума Генерального совета партии “Единая Россия” Вячеслав Володин отметил: «Партия должна быть коммуникатором между гражданским обществом и властью. Нам важно, чтобы у нас в партию приходили эффективный, профессиональные, порядочные люди. Чтобы не было прилипал, тех, кто использует партию в своих интересах».

 

Володин отметил, что согласно сверке, на сегодняшний день около 4% не подтверждены как члены партии. «Нам важно, чтобы с каждым человеком, который в силу различных причин утратил связь с партией, была проведена работа в рамках местных и региональных отделений, чтобы мы никого не потеряли, если человек хочет быть с нами», - подчеркнул он.

 

Отметим, что в Уставе “Единой России”, в п. 4.3.2. предусмотрена возможность исключения из Партии за действия, дискредитирующие партию или наносящие ущерб политическим интересам партии. Но нет перечня того, что является поводом к рассмотрению вопроса в такой постановке. Основаниями к рассмотрению должны быть: публикации в прессе, коллективные обращения граждан, акции общественности в защиту своих прав, как информация о действии или бездействии чиновников, являющихся членами партии, привлечение к уголовной ответственности.

 

«К сожалению, во время проверок мы видим, что не все местные и региональные отделения занимают принципиальную позицию. В ряде случае имеются примеры дискредитации партии со стороны отдельных руководителей. Зачастую руководящие органы не реагируют на обращения тогда, когда нужно дать принципиальную партийную оценку. Это наносит определенный урон нашему имиджу, негативно воспринимается среди избирателей. Вопросы партийной дисциплины, повышения ответственности должны стоять в повестке дня. Уровень требовательности, который стоит на Президиуме, должен быть доведен даже до первичного уровня. Потому что в ряде случаев на местном уровне реакции на многие решения, которые принимаются на уровне Президиума Генсовета, адекватной реакции не происходит», - отметил на заседании председатель Центральной контрольно-ревизионной комиссии партии “Единая Россия” Сергей Попов.

 

Он также назвал несколько региональных отделений, в которых такие примеры повторяются.

 

«С нашей точки зрения было бы правильно обратить на это внимание и проявить партийную принципиальность. Такие случаи зафиксированы в Амурском, Нижегородском, Приморском, Самарском, Свердловском и Тверском региональных отделениях», - отметил Сергей Попов.

 

Он подчеркнул, что есть примеры, когда члены Политсовета находятся в международном розыске, и до сих пор нет партийной оценки. Есть примеры, когда руководители местного уровня получили определенную партийную власть и сводят счеты с членами партии. В ряде случаев происходят процессы исключения из местных Политсоветов, из партии. Региональные отделения мирятся с данными фактами, цитирует Попова официальный сайт «Единой России».

 

Заслушав и обсудив сообщение Председателя Центральной контрольно-ревизионной комиссии партии “Единая Россия” Сергея Попова, Президиум Генерального совета решил указать руководству Амурского, Нижегородского, Приморского, Самарского, Свердловского и Тверского региональных отделений Всероссийской политической партии “Единая Россия” на необходимость неукоснительного исполнения требования пункта 4.3.2 Устава партии в части, касающейся привлечения к партийной ответственности членов партии, дискредитирующих ее своими действиями или наносящих ей политический ущерб.