к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Среда, 15 Апреля 2009

Депутаты ОЗС выступили с инициативой создания института государственных кураторов инвестпроектов

Депутаты ОЗС выступили с инициативой создания института государственных кураторов инвестпроектов

Posted on июля 17, 2008 in Политика, Экономика) by newsmaker | Comments Off

Депутаты Законодательного собрания выступили с инициативой создания института государственных кураторов приоритетных региональных инвестиционных проектов. Такое решение было принято 17 июля, на выездном заседании комитета по экономике и промышленности в Кстове.

 

В ходе совещания обсуждались подготовленные по итогам мониторинга поправки в действующий закон «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Нижегородской области». По словам и.о. председателя Законодательного собрания Нижегородской области Александра Вайнберга, в результате проведенного мониторинга выяснилось, что некоторые предприятия нуждаются в профессиональном сопровождении своих инвестпроектов. В этих целях планируется создать институт государственных кураторов, который будет оказывать всестороннюю поддержку инвестору по реализации проекта, в том числе в решении процедурных вопросов организации бизнеса в регионе.

 

«Важно, что государственное курирование не будет являться принудительным, а будет предоставляться по заявке от предприятия. Кураторы раз в полгода будут предоставлять отчет о работе в министерство по инвестиционной политике Нижегородской области. Это позволит оперативно реагировать на возможные изменения обстоятельств и вносить необходимые коррективы для наиболее эффективной реализации проектов», - сказал Александр Вайнберг.

 

Проект изменений также предусматривает льготы по обеспечению кредитов предприятий под залог государственной собственности, входящей в перечень объектов залогового фонда области.

 

«Рассмотренные изменения направлены на повышение инвестиционной привлекательности региона. Привлечь дополнительные средства в экономику области можно и нужно, создав оптимальные условия для работы инвесторов», - отметил депутат Законодательного собрания, председатель комитета по экономике и промышленности Николай Пугин.

 

Участники выездного заседания также посетили объекты, которые были созданы либо модернизированы в рамках реализации трех инвестиционных проектов ООО «Лукойл-Нежегороднефтеоргсинтез».