к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:04 Среда, 15 Апреля 2009

Милиция рекомендует нижегородцам быть бдительными со знахарями и гадалками

Милиция рекомендует нижегородцам быть бдительными со знахарями и гадалками

Posted on июля 18, 2008 in Происшествия) by newsmaker | Comments Off

13 июля 2008 года жительница Нижнего Новгорода гражданка Н. пошла на телефонную станцию. Выйдя из автобуса на остановке «Сормовский парк», она стала переходить через дорогу, чтобы сесть на трамвай. В этот момент ее окликнула ранее не знакомая ей женщина на вид 70-ти лет и представилась знахаркой Екатериной Дмитриевной. Она сказала потерпевшей, что на всю ее семью навели порчу, и знахарка может помочь ее снять.

 

Поскольку гражданка Н. часто болела, то сразу поверила словам незнакомки и доверилась ей. Пока женщины разговаривали, к ним подошла вторая женщина лет 25-30, которую знахарка называла «Галиной». «Галина» с ее слов также лечилась у нее. Екатерина Дмитриевна велела ехать гражданке Н. домой взять яйцо, поводить им по животу, завернуть его в платок и привезти ей к парку на ту же остановку. Когда она вернулась, обе женщины ждали ее на том же месте.

 

Забрав яйцо, знахарка поинтересовалась у гражданки Н., есть ли у нее дома деньги. На что та ответила, что у нее дома есть 4 тысячи рублей. Знахарка велела ей ночью положить 3 тысячи рублей по подушку, а 1 тысячу привезти ей. На следующий день, вернувшись на остановку потерпевшая обнаружила, что ее уже ждали обе женщины. Знахарка проводила с женщинами различные процедуры. Когда разговор заходил о деньгах, то знахарка говорила гражданке Н., что «Галина» уже отдала и ей это надо сделать. Знахарка сказала, что такой суммы денег мало, и поинтересовалась, сможет ли гражданка Н. найти еще денег.

 

Та рассказала ей, что у нее на карточки есть 20 тысяч рублей. Но знахарка пояснила, что ей надо 320 тысяч рублей, якобы данная сумма высветилась, для излечения. Гражданка Н. сказала, что может найти еще только 270 тысяч рублей, которые лежали на ее сберегательной книжке. Знахарка потребовала от нее собрать все деньги и привезти ей.

 

Потерпевшая, собрав 290 тысяч рублей, вернулась к знахарке. «Галина» так же присутствовала. Знахарка стала проделывать с деньгами различные процедуры, при этом она постоянно твердила, что ее деньги ей не нужны, и она ей их вернет. Затем она сказала, что бы обе женщины сели в автобус и поехали в разные стороны, при этом они должны были разбросать мелкие монеты по дороге и вернутся к ней обратно. Вернувшись через полчаса на данной остановке ни кого уже не было, ни знахарки, ни Галины. Гражданка Н. поняв, что ее обманули, обратилась в милиции.

 

По данному факту в ОВД по Московскому району возбудили уголовное дело по ст.159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время проводятся мероприятия по розыску и задержанию знахарки. Её приметы: сутулая, смуглая женщина, которая представилась Екатериной Дмитриевной, на вид ей около 70 лет, рост примерно 160 см., она была одета в светлую блузку, светлую юбку, на голове вязаная шляпа с полями, сообщают в пресс-службе ГУВД.

 

Милиция убедительно просит граждан быть бдительным к таким знахарям, гадалкам, предсказателям. Если вы стали жертвой данной мошенницы или свидетелем данного происшествия просим вас обратится в ОВД по Московскому району по телефону 270-02-02.