к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:04 Среда, 15 Апреля 2009

“Я требую от своих подчиненных постоянного повышения компьютерной грамотности”, - Булавинов

“Я требую от своих подчиненных постоянного повышения компьютерной грамотности”, - Булавинов

Posted on июля 18, 2008 in Общество, Политика) by newsmaker | Comments Off

“Конечно высокая компьютерная грамотность чиновникам необходима. Чем быстрее произойдет переход на электронный документооборот, тем легче и удобнее будет работать”, - отметил мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов.

 

“Я требую от своих подчиненных постоянного повышения компьютерной грамотности. А уж если говорить про меня самого, то, думаю, известно мое отношение к компьютерной технике. Как вы знаете, у меня в кабинете этого добра больше, чем достаточно”, - заявил глава города на брифинге.

 

Напомним, 17 июля Президент России Дмитрий Медведев во вступительном слове на заседании президиума Государственного совета «О реализации Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации» заявил, что “чиновник, не владеющий элементарными навыками пользования компьютером, не может эффективно работать. А, стало быть, должен искать себе иное место приложения труда”.

“Или учись, или, что называется, «до свидания». Мы же не принимаем на работу людей, которые не умеют читать и писать. Владение компьютером сегодня – это то же самое”, - заявил Дмитрий Медведев, как отрезал.

Одной из главных причин отсутствия реальных подвижек и во внедрении межведомственного электронного документооборота и в формировании так называемых закупок в режиме «онлайн» глава государства назвал низкий уровень компьютерной грамотности самих государственных и муниципальных служащих.

“Между тем, именно они должны задавать здесь тон всей работе. Я имею в виду, наши коллеги – государственные служащие. Тем более, что, по сути, преимущественно электронный документооборот должен стать реальностью уже в 2010 году”, - подчеркнул Президент.

Он отметил, что считает необходимым не только организовать непрерывное обучение госслужащих, но и ввести этот критерий в результаты периодической аттестации, предусмотренной законом, сообщается на официальном сайте Президента России.