к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:04 Среда, 15 Апреля 2009

“Научиться отправлять e-mail может и пожилой человек”, - Закаблуковский

“Научиться отправлять e-mail может и пожилой человек”, - Закаблуковский

Posted on июля 18, 2008 in Общество) by newsmaker | Comments Off

“Умение использовать ПК для повышения эффективности труда, оперативности связи и поиска информации - нынче абсолютно необходимое качество для чиновника. Хотя нам до сих пор иногда звонят из Кремля с просьбой “принять факс”. Научиться отправлять e-mail может и пожилой человек. Главное - осознать, что без этих навыков ты станешь неконкурентоспособен”, - считает директор корпорации Intel в России по связям с общественностью Евгений Закаблуковский.

 

Напомним, 17 июля Президент России Дмитрий Медведев во вступительном слове на заседании президиума Государственного совета «О реализации Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации» заявил, что “чиновник, не владеющий элементарными навыками пользования компьютером, не может эффективно работать. А, стало быть, должен искать себе иное место приложения труда”.

“Или учись, или, что называется, «до свидания». Мы же не принимаем на работу людей, которые не умеют читать и писать. Владение компьютером сегодня – это то же самое”, - заявил Дмитрий Медведев, как отрезал.

Одной из главных причин отсутствия реальных подвижек и во внедрении межведомственного электронного документооборота и в формировании так называемых закупок в режиме «онлайн» глава государства назвал низкий уровень компьютерной грамотности самих государственных и муниципальных служащих.

“Между тем, именно они должны задавать здесь тон всей работе. Я имею в виду, наши коллеги – государственные служащие. Тем более, что, по сути, преимущественно электронный документооборот должен стать реальностью уже в 2010 году”, - подчеркнул Президент.

Он отметил, что считает необходимым не только организовать непрерывное обучение госслужащих, но и ввести этот критерий в результаты периодической аттестации, предусмотренной законом, сообщается на официальном сайте Президента России.