к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 41 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:04 Среда, 15 Апреля 2009

Сроки строительства Храма Серафима Саровского будут увеличены из-за расширения границ застройки

Сроки строительства Храма Серафима Саровского будут увеличены из-за расширения границ застройки

Posted on июля 30, 2008 in Религия) by newsmaker | Comments Off

30 июля в администрации города Дзержинска прошла презентация проекта будущего Храма Серафима Саровского. Проект нашел одобрение и поддержку у мэра города Виктора Портнова. С инициативой строительства в городе Храма Серафима Саровского выступил Председатель Правления группы компаний «ДЛМ» Павел Воронин.

 

Строительство Храма Серафима Саровского связано с тем, что он является одним из самых почитаемых на Нижегородской земле святых русской православной церкви. Ежегодно тысячи дзержинцев посещают Дивеевский монастырь с целью поклонения мощам Преподобного Серафима. Кроме того, в ходе опроса жителей Дзержинска большинство из них высказались за то, чтобы храм был построен именно в его честь.

 

По словам Павла Воронина, изначально планировалось, что храм будет возводиться из расчета на 150 человек. Его площадь должна была составить 150 кв. метров, а общая площадь земельного участка - 1100 кв. метров. Возведение храма должно было занять 1,5 года, а стоимость строительства должна была составить около 7 млн. рублей.

 

Однако, когда Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий благословлял это благое начинание, этот проект, он порекомендовал рассмотреть возможность строительства храма большей вместительности, поскольку численность верующих постоянно растет. В связи с этим было принято решение об увеличении площади храма. Когда он будет возведен, в нем смогут разместиться около 400 прихожан и молящихся. Поэтому одной из целей сегодняшней встречи Председателя Правления группы компаний «ДЛМ» Павла Воронина с мэром города Дзержинска Виктором Портновым стало ходатайство об увеличении земельного участка под застройку.

 

В данный момент ведется проработка земельных отношений, разрабатывается проект границ будущего храма. В связи с увеличением его размеров увеличатся и сроки его строительства. Ориентировочно они составят 3-4 года. Точнее сроки будут определены после осуществления предпроектной подготовки и составления проектной документации. В настоящее время рассматривается несколько вариантов проекта будущего храма. Все они были представлены на сегодняшней презентации.

 

«Уверен, что будущий храм будет востребован и надеюсь, что он станет одной из жемчужин православной веры в Дзержинске. Я верю, что население нашего города будет увеличиваться, и все храмы будут наполнены прихожанами, особенно в дни церковных праздников», - сказал мэр города Дзержинска Виктор Портнов.

 

Строительство Храма Серафима Саровского также будет призвано облагородить и украсить въезд в город со стороны Заревской объездной дороги, сообщают в городской администрации.