к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 48 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 58 17 73 18 61 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:04 Среда, 15 Апреля 2009

Столовая закрыта на 30 суток из-за несоблюдения санитарных правил

Столовая закрыта на 30 суток из-за несоблюдения санитарных правил

Posted on июля 31, 2008 in Общество) by newsmaker | Comments Off

При проведении мероприятий по контролю в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в столовой ИП Аронс М.А., расположенной по адресу улица Федосеенко, 43 в Нижнем Новгороде, были выявлены нарушения санитарных правил “Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья”.

 

В числе выявленных Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области нарушений:

- В мясном цехе установлен холодильный шкаф с маркировкой “готовая продукция”, в коридоре установлен холодильный шкаф для хранения сырого мяса и рыбы. На полу в коридоре хранятся котел с готовым первым блюдом, на производственном столе в мясном цехе хранится вареное мясо в лотке. (нарушение п.5.1. СП 2.3.6.1079-01).

- Сырое мясо хранится в не маркированных емкостях в горячем цехе и в холодильнике. (нарушение п.6.5. СП 2.3.6.1079-01).

- В овощном цехе на полу находятся обработанные овощи, хранится картофель в сетке на полу без подтаварников. (нарушение п.7.27. СП 2.3.6.1079-01).

- На линии раздачи присутствует кулинарное блюдо - макароны по-флотски, запрещенные к приготовлению в организациях общественного питания. (нарушение п.8.24. СП 2.3.6.1079-01)

 

Решением Сормовского районного суда Нижнего Новгорода с 22 июля 2008 года на 30 суток приостановлена деятельность столовой ИП Аронс М.А. путем опечатывания кассовых аппаратов, запрещения приготовления блюд, запрещения доступа в кухонные помещения работников кухни, за исключением лиц, проводящих ремонт и устраняющих установленные нарушения.”