к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
01:04 Среда, 15 Апреля 2009

Владыка Георгий обратился с архипастырским словом к нижегородским педагогам

Владыка Георгий обратился с архипастырским словом к нижегородским педагогам

Posted on сентября 01, 2008 in Религия) by newsmaker | Comments Off

1 сентября в России празднуют День знаний, и сегодня архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий обратился с архипастырским словом к нижегородским педагогам, сообщает Нижегородская епархия. Он отметил, что Нижегородская земля и весь Приволжский регион всегда играли важную роль в духовной, интеллектуальной и культурной жизни страны.

 

“Сегодня здесь, как и прежде, сосредоточены большие экономические ресурсы России и огромный научно-технический потенциал. Однако жизнеспособность государства, как показала недавняя история нашей страны, зависит не только от экономической мощи. Россия не раз переживала тяжелые времена и выстаивала благодаря самоотверженности своих граждан, благодаря их духовной крепости и несгибаемой воле. В трудные моменты решающее значение всегда имели готовность и способность людей на подвиг и самопожертвование во имя жизни своих ближних и спасения Отечества”, - говорится в послании.

 

По словам Владыки Георгия, одной из главных задач, которая стоит сегодня перед нашим обществом, является создание благоприятных условий для развития духовных сил, сокрытых в нашем народе, “а это невозможно сделать без создания продуманной системы духовного и нравственного воспитания подрастающих поколений, которым предстоит вершить судьбы нашей страны в самом скором будущем”.

 

“Задача учительства – дать ребенку не только знания об окружающем мире и человеке, но и привить ему способность различения добра и зла, желание самому творить добро и противостоять злу. Именно поэтому, ставя сегодня вопрос о том, как спасти наших детей, сделать их не восприимчивыми к злу и способными творить добро, мы даем ответ – этого можно достичь одним единственным способом – дать воспитание и образование, основанное на духовных корнях жизни государства и его народа. Ведь очевидно, что без духовного фундамента мы не сможем даже говорить о нравственности, которой сегодня так не хватает в нашем обществе”, - говорится в послании архиепископа.