к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 25 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
01:04 Среда, 15 Апреля 2009

«День голосования начался как у Маршака: и такая дребедень целый день» - так обрисовал ситуацию со з

«День голосования начался как у Маршака: и такая дребедень целый день» - так обрисовал ситуацию со звонками председатель ЦИК РФ в Нижегородской области С. Бисин

Posted on декабря 03, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Одной из самых первых жалоб 2 декабря стал звонок от наблюдателей от НРО партии КПРФ. По их словам, наблюдатели от конкурирующих партий напечатали для себя цветные бейджи, в то время, как сторонники КПРФ прикололи на себя визитки в черно-белом исполнении. В использовании конкурентами полноцветной печати наблюдатель от КПРФ усмотрели нарушение избирательного законодательства и заявили, что это повлияет на результаты выборов в Госдуму РФ. В связи с чем и обратились в облизбирком, чтобы тот заставил других наблюдателей снять цветные бейджи. «И такая дребедень – целый день!» - посетовал Бисин.
 
Кроме того, за день до выборов, КПРФ и СРРПЖ обратились с жалобами в ЦИК РФ по Нижегородской области на оформление избирательного участка в администрации г. Заволжье. Представителями обеих партий там был обнаружен плакат-календарь с изображением депутата-единороса А. Хинштейна, что вызвало их нарекания. В этом они усмотрели запрещенную накануне выборов агитацию. По данному факту была проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что издание этой типографской единицы не было оплачено из избирательного фонда «Единой России», что является нарушением законодательства. Как стало известно, «этот загаженный мухами плакат был повешен еще 1 января 2007 года» без всякого агитационного умысла, отметил С. Бисин. В итоге, календарь был снят со стены за день до выборов.
 
Были и особо рьяные избиратели, которые хотели поучаствовать как можно активнее в жизни страны. В частности, один житель Нижегородской области дозвонился до секретаря ЦИК РФ и нажаловался, по словам Бисина, на облизбирком из-за того, что ему в воскресенье не дали открепительное удостоверение.
 
В целом, «серьезных жалоб, которые могли бы поколебать результаты выборов, не было. Каких-либо нарушений также не было отмечено», отметил Бисин. Но были выявлены недочеты работы операторов, которые вносили данные в автоматическую систему учета. Эти ошибки привели к нескольким случаям повторного ввода числа голосов, из-за которых результаты пришлось пересчитывать. «Однако, никаких корыстных мотивов и ухищрений в этом не было» - заверяет Бисин.

Он также отметил, что всего в Нижегородской области утрачено 11 бюллетеней, признаны недействительными 15 670 штук.