к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
01:04 Среда, 15 Апреля 2009

Областной бюджет 2008 года необходимо пересмотреть, считает и.о. министра финансов

Областной бюджет 2008 года необходимо пересмотреть, считает и.о. министра финансов

Posted on декабря 04, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

«Мы еще не начали бюджет нового года, а он уже фактически равен нулю» - отметил зам.губернатора по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике, исполняющий обязанности министра финансов Нижегородской области Владимир Иванов. 

Последней каплей, переполнившей чашу терпения Минфина области, стала представленная к рассмотрению на заседании правительства программа развития Городца как одного из туристических центров области до 2010 года. Она должна была стать пилотным проектом социально-экономического развития для других районов Нижегородской области, однако вызвала слишком много вопросов.

 
В течение 3 лет на развитие Городца предполагалось направить из различных источников более 14 млрд. рублей. Следует отметить, что программа выносилась на заседание правительства трижды и каждый раз отправлялась на доработку, а сегодня должна была быть принята. Однако выяснилось, что в программу включены дополнительные объекты.
 
В частности, в рамках программы дополнительно потребовались средства из бюджета Нижегородской области для строительства биоочистных сооружений, которые строятся с 1989 года, общее благоустройство Городца, а также строительство ФОКа и школы. Последние 2 объекта строятся в рамках других программ.
 
Владимир Иванов выступил с критикой предложенной программы и заявил, что «многие из ее направлений скрывают, чтобы выжимать дополнительные деньги». В свою очередь губернатор Валерий Шанцев заявил, что Городец не получит дополнительных денег, кроме тех, которые уже заложены по направлениям в данной программе.
 
«Надо согласовывать программу, а не вписывать то, чего нет. Ни один объект, который не был включен в программу развития Городца, дополнительно финансировать мы не будем. Это касается также и тех объектов, на которые не готова проектно-сметная документация» - подчеркнул губернатор. 
Справка:
Программа «Городец – XXI век» нацелена на возрождение и сохранение материального и духовного историко-культурного достояния Городецкого района, формирование имиджа района как одного из центров великих культурных традиций, реализацию в Городце культурологических проектов всероссийского масштаба, привлечение инвестиций, способствующих развитию индустрии туризма, повышению экономического потенциала района, уровня и качества жизни населения.
 
Основные направления Программы соответствуют приоритетным направлениям развития, закрепленным в «Стратегии развития Нижегородской области до 2020 года». Программа включает в себя развитие реального сектора экономики (промышленности, индустрии туризма и отдыха, малого бизнеса, сельского хозяйства) и социальной сферы (культуры, здравоохранения, образования, физической культуры и спорта, социальной защиты населения, социальной и инженерной инфраструктуры, восстановление и сохранение объектов культурного наследия).
 
Особое внимание в Программе уделяется восстановлению Федоровского мужского монастыря, в стенах которого завершил свой земной путь святой благоверный князь Александр Невский.
Планируемый объем финансирования Программы составляет 14,2 млрд. рублей из бюджетов всех уровней и внебюджетных источников. Средства областного и федерального бюджета подлежат ежегодной корректировке при формировании соответствующих бюджетов на 2009-2010 гг.
 
К 2010 году ожидается увеличить объем инвестиций в 3,9 раза, отгруженной продукции собственного производства в 1,9 раза, поступлений в консолидированный бюджет области в 2 раза, создать 4 317 новых рабочих мест. Кроме того, планируется отреставрировать 42 объекта культурного наследия, увеличить количество мест размещения туристов в 1,7 раза, поток туристов в район в 2,5 раза.