к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 7 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
01:04 Среда, 15 Апреля 2009

“В городе нужно развивать добровольческую службу” - мэр Вадим Булавинов

“В городе нужно развивать добровольческую службу” - мэр Вадим Булавинов

Posted on декабря 04, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Сегодня в администрации Нижнего Новгорода проходит День некоммерческих организаций. В его открытии принимают участие глава города Вадим Булавинов, первый заместитель главы города, вице-мэр Сергей Гладышев, начальники профильных департаментов, депутаты городской Думы Нижнего Новгорода.
 
Открылось мероприятие – выставкой: плакаты, стенды, буклеты, брошюры и другие информационные материалы, продемонстрировали результаты деятельности социальных институтов. Фотографии брошенных детей, ставших родными и любимыми с приемными родителями, фотографии детей разных национальностей, свободно общающихся в рамках волонтерских программ, целые фотоальбомы, посвященные экологической работе и т.д.
 
В рамках Дня НКО все желающие также смогли провериться на заболевание сахарного диабета. Всего несколько секунд, и специальные аппараты показывают «в норме» или завышено содержание сахара в крови. Глава города, Вадим Булавинов, после вопросов «больно будет?», мужественно протягивает руку. В итоге – у мэра с сахаром все в норме.
 
После тщательного осмотра выставки Вадим Булавинов заявил, что увидел разную целевую адресную помощь, отметив, что социальные институты Нижнего Новгорода разнонаправленные. По словам мэра, все социальные организации – «это энтузиазм, а вовсе не бизнес, поэтому хочется сказать только слова благодарности за то, что они делают».
 
Со своей стороны мэр добавил, что такие институты не финансируются через бюджет, но администрация готова и будет помогать им через другие направления: разработка грантовых систем, предоставление помещений для работы, помощь в распространении целевых программ НКО.
 
По словам мэра, выделить «самый нужный» проект, из представленных на Дне НКО, невозможно: все проекты, будь то помощь полным-неполным семьям, занятость подростков, экологическое воспитание, - нужны.
 
Вадим Булавинов отметил, что в рамках работы трех круглых столов, темами которых станет обсуждение актуальных проблем современного общества, представители власти попытаются выработать грамотные направления по сотрудничеству с НКО, чтобы поддерживать все их начинания и развивать добровольческую службу в городе, добавил Вадим Булавинов.
 
Также сегодня в рамках Дня НКО в администрации города проводится акция по сбору книг «Жители города – жителям села». К участию в акции приглашаются жители Нижнего Новгорода, которые готовы пожертвовать домашнюю художественную литературу для нужд детских домов, центров социальной реабилитации и сельских библиотек Нижегородской области.