к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
01:04 Среда, 15 Апреля 2009

“Кадровый резерв есть, но он недостаточен”, - А.Косариков

“Кадровый резерв есть, но он недостаточен”, - А.Косариков

Posted on сентября 02, 2008 in Политика) by newsmaker | Comments Off

На расширенном заседании политсовета Нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия», которое прошло 2 сентября 2008 года в Академическом зале ВЗАО «Нижегородская ярмарка», единогласно было решено поддержать предложения по модернизации организационной и кадровой работы.

 

Предложения касаются отбора кандидатов на вступление в ряды партии, уплаты членских взносов, технологии обратной связи и поддержания качества рядов, а также критериев отбора кандидатов на должности руководителей регионального и местных исполкомов партии. Так, кандидат на вступление в члены партии, по предложению членов Нижегородского регионального политсовета, обязательно должен пройти собеседование, заполнить анкету-заявление на вступление в партию. С этого момента он становится сторонником партии и получает партийное поручение. Стаж сторонника составляет 6 месяцев. Членом партии сторонник становится после рекомендации его двумя членами партии, которые курировали выполнение им партийных поручений.

 

Членские взносы тоже предлагается сохранить, при этом освобождение от их уплаты может быть предоставлено малоимущим гражданам по личному заявлению. Поддержать качество внутрипартийных рядов, считают нижегородские «единороссы», сможет внедрение обязательной процедуры праймериза. Также предлагается на уровне Президиума региональных и местных политсоветов партии два раза в год анализировать жалобы граждан на представителей партии в исполнительных и законодательных органах местного самоуправления. Данные предложения направят в ЦИК для их последующего рассмотрения на очередном съезде партии 20 ноября.

 

На заседании присутствовало более 200 человек, среди которых члены фракции «Единая Россия» в ЗС НО и Городской думе Нижнего Новгорода, секретари местных отделений, члены молодежной организации «Молодая Гвардия Единой России», сторонники партии, представители общественных организаций, у которых с НРО ВПП подписаны Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии.

На вопросы журналистов о кадровом резерве в рядах партии, Александр Косариков сказал: «Кадровый резерв есть, но, во-первых, на мой взгляд, он недостаточен, во-вторых, что с ним делать дальше - нигде не прописано. Человек должен иметь перспективу, он должен понимать, куда идет. Поэтому я считаю, что работа по кадровому резерву только началась».

 

По его словам, партийная «школа» позволяет узнать, насколько результативен человек, как он общается. «Отсюда становится понятно, каким руководителем он может быть. Следовательно, администрация района и региона может рекомендовать этого человека в федеральные органы». – Считает Александр Косариков. – «Надо помогать таким людям, в хорошем плане, делать карьеру, привлекать их потенциал».

 

Также члены Политсовета решили назначить на 8 ноября Внеочередную конференцию Нижегородского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единя Россия». Каждые 100 членов Партии на ней будет представлять один делегат. На конференции будут рассмотрены вопросы об избрании делегатов на X съезд “Единой России” и о роли партийной организации в решении приоритетных вопросов социально-экономического развития региона.