к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
01:04 Среда, 15 Апреля 2009

Червивые конфеты попали на прилавки гипермаркета в Нижнем Новгороде

Червивые конфеты попали на прилавки гипермаркета в Нижнем Новгороде

Posted on декабря 05, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

О фактах продажи испорченной продукции в гипермаркете «Андреевский» стало известно из обращений нижегородцев, которые, решив побаловать себя сладостями, обнаружили в начинке этих конфет живых червяков.
 
Мягкие конфеты "Снопик" с воздушным рисом, арахисом, фундуком, покрытые молочно-шоколадной глазурью можно хранить не более 6 месяцев, - такой срок рекомендован фирмой-изготовителем кондитерской фабрикой «Акконд». То ли дело в неправильном режиме хранения, то ли – в просроченной дате реализации продукции, но факт остается фактом – нижегородцам сбывают некачественный товар.
 
Примечательно, что данная продукция отмечена Знаком качества XXI века на XII Международной выставке-конкурсе «Всероссийская Марка (III тысячелетие)». Как червивые сладости, к слову, не из дешевых (цена 1 кг – около 200 рублей), попали на полки нижегородского магазина, остается загадкой.
 
На кондитерской фабрике уверяют, что «это первая жалоба на качество этих конфет, и продукции в целом». Как рассказала начальник отдела качества кондитерской фабрики «Акконд» Луиза Васильева, «каждая партия конфет сопровождается всей необходимой документацией. Кондитерская фабрика поставляет свою продукцию даже за рубеж. То, что червивые конфеты попали на прилавки прямо с конвейера, исключено», - отмечает собеседница агентства.
 
«Возможно, имело место неправильное хранение конфет, соседство с некачественной продукцией на каких-либо складах и т.д.», - считает она. Как отметили в отделе маркетинга кондитерской фабрики, предприятие намерено отправить в гипермаркет своего представителя для того, чтобы выяснить все обстоятельства данного инцидента.
В самом гипермаркете «Андреевский» от комментариев по данному поводу отказываются. Однако известно, что на следующий день после жалоб нижегородцев червивые сладости продолжали лежать на прилавке. 

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области, по данному факту будут проведены внеплановые проверки в данном гипермаркете и на оптовой базе, где хранится продукция, отслежены условия хранения и упаковки сладостей. Также при необходимости будет отслежено поступление данных конфет в другие торговые сети. По результатам проверок будут вынесены санкции к тем, кто виноват в поступлении некачественного товара на прилавки магазинов.

Кстати, в Управлении Роспотребнадзора также сообщили, что в преддверии Нового года в Нижегородской области будут организованы проверки новогодних подарков. Так что можно надеяться на то, что на праздничный стол некачественные сладости не попадут.