к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 48 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 58 17 73 18 61 19 55 20 2 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
01:04 Среда, 15 Апреля 2009

Инвалиды Нижегородской области могут зарабатывать до 15 тысяч рублей в месяц

Инвалиды Нижегородской области могут зарабатывать до 15 тысяч рублей в месяц

Posted on декабря 05, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Управление государственной службы занятости населения Нижегородской области проводит сегодня в Нижегородском центре реабилитации инвалидов городскую ярмарку вакансий для граждан с ограниченными трудовыми возможностями. Проведение ярмарки приурочено к международной декаде инвалидов. Цель ярмарки - предоставить инвалидам расширенную информацию об условиях и возможностях на рынке труда.      
 
В рамках ярмарки служба занятости предоставляет консультации всем, кто нуждается в квалифицированной помощи специалистов, кто хочет напрямую побеседовать с работадателями, посоветоваться с психологом-профконсультантом, получить квалифицированную консультацию опытных юристов. Желающие могут пройти тестирование с целью определения их возможностей для дальнейшего поиска работы по данному направлению.
 
В ярмарке принимает участие ФГУП «Протезно-ортопедическое предприятие», которое предлогает такие вакансии, как модельер ортопедической обуви, обувщик-колодочник, техник. ГУ НПО Системы социальной защиты населения «Ниж. проф. Училище-интернат для детей-инвалидов» приглашает на работу мастера производственного обучения. ООО «Автозаводским энергетическим сетям» требуются наладчик контрольно-измерительных приборов и автоматов и плотник, ООО «Нижновтеплоэнерго» и ООО «Экспресс-почта Нижнего Новгорода» ищут курьеров. Нижегородское учебно-производственное предприятие Всероссийское общество слепых примет на работу картонажника. НИИ гигиены и профпатологии предлагает вакансии медицинского регистратора и инженера охраны труда.
 
Это лишь небольшая часть предприятий, принимающая участие в ярмарке. Всего представлено 23 предприятия всех районов города, которые предлагают соискателям более 100 вакансий с заработной платой от 5 до 15 тыс. рублей в месяц. Посетители ярмарки также могут принять участие в работе центра-резюме, в заочной ярмарке, предлагающей еще около 200 вакансий от 27 работодателей.
 
На ярмарке представлены вакансии не только для инвалидов с рождения, но и для тех, кто, например, пережил инсульт и в результате имеет ограниченные возможности. Трудоустроиться желают и инвалиды с высшим образованием и опытом работы на определенную должность, а также молодые люди, подбирающие специальность по своим возможностям. 
Так, инвалид второй группы, нижегородец с фамилией Шанцев, закончивший Нижегородскую правовую академию и имеющий диплом о высшем образовании, ищет работу по определенной специальности – юрист. 
 
На ярмарке также работает и мобильный центр занятости, где любой желающий с помощью специалистов может составить резюме, которое в дальнейшем будет размещено в газетах и интернете для работодателей.
 
По словам заместителя начальника управления Льва Болнова, услугами центра занятости пользуется несколько тысяч инвалидов ежегодно – это более 70% инвалидов, проживающих в Нижегородской области. Люди с ограниченными возможностями могут воспользоваться государственными услугами такими, как квотирование, переобучение, трудоустройство и др. По его словам, в таком масштабе в Нижнем Новгороде ярмарка проводится впервые. «Но мы хотим сделать ярмарку регулярной», - отметил Лев Болнов.