к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:02 Вторник, 10 Февраля 2009

Intel и ННГУ подписали соглашение о сотрудничестве

Корпорация Intel и Нижегородский государственный университет им. Н.И.Лобачевского 10 февраля подписали соглашение о намерениях, предусматривающее развитие партнерских взаимоотношений в научной, инновационной и образовательной сферах.

Развитие информационных технологий выявило нехватку высококвалифицированных кадров. Вместе со сложностью процесса подготовки специалистов высокого уровня, осознанием необходимости инвестиций в науку как пути развития технологий и еще целый ряд факторов в начале десятилетия повлияли на решение о начале сотрудничества корпорации Intel и Нижегородского государственного университета им. Н.И.Лобачевского.

В основу партнёрства был положен принцип интеграции образования, науки и практики. Такой принцип позволяет вузам с максимальной эффективностью вести научную деятельность, используя материально-техническую базу корпорации. Также взаимодействие с крупнейшей ИТ-компанией помогает Нижегородскому государственному университету формулировать квалификационные требования к современным ИТ-специалистам, консультироваться с ведущими разработчиками Intel при формировании учебных планов, соответствующих требованиям современной ИТ-индустрии, и профессионально организовывать научно-производственную практику студентов.

«Формы взаимодействия Нижегородского госуниверситета и Intel выходят за пределы вузовской работы, они стали примером для многих университетов России. Можно с уверенностью сказать, что подписание Соглашения о стратегическом партнерстве демонстрирует широкие возможности развития образования и исследований на новых путях интеграции деятельности Нижегородского госуниверситета и компании Intel», - отметил ректор ННГУ Евгений Чупрунов.

Подписание соглашения является серьезным шагом на пути развития совместной деятельности Intel и ННГУ, несмотря на непростое для мировой экономики время. Основными направлениями сотрудничества будут являться расширение научно-исследовательской и прикладной деятельности в сфере информационных технологий, совершенствование программ подготовки кадров, развитие современных методов в образовании, науке, бизнесе и других областях человеческой деятельности.

Соглашение подтверждает заявления руководителей Intel о том, что одним из инструментов развития корпорации в сегодняшних экономических условиях станет активное инвестирование в исследования и разработки.

«Развитие взаимоотношений с Нижегородским государственным университетом является для корпорации Intel стратегически важным, - отметил Дасти Роббинс (Dusty Robbins), руководитель российского подразделения Группа программных решений и сервисов (Software and Services Group) корпорации Intel. - Накопленный университетом опыт ведения научно-исследовательской деятельности, наличие опытного профессорско-преподавательского состава, действующие исследовательские лаборатории позволяют говорить об укреплении взаимодействия вуза и корпорации. Мы верим, что новые возможности позволят университету стать независимой экспертной площадкой в области информационных технологий, а корпорации Intel – заручиться полномасштабной исследовательской поддержкой вуза».