к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 44 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:02 Вторник, 10 Февраля 2009

Нижегородцы дали достойный отпор приезжим грабителям с ружьем

Об этом сообщают в ГУВД по Нижегородской области.

В Нижнем Новгороде за попытку совершения разбойного нападения задержана группа подростков. Так в начале февраля 2009 года сотрудниками батальона специального назначения во время патрулирования в районе парка культуры и отдыха Автозаводского района Нижнего Новгорода была замечена группа подростков, вызывавшая своим поведением подозрение у сотрудников милиции. Стражи порядка остановили их для проверки. В ходе досмотра у одного из молодых людей под курткой был обнаружен и изъят обрез охотничьего ружья, заряженный патронами.

Чтобы установить, для чего подросткам в вечернее время понадобилось огнестрельное оружие, молодые люди были задержаны и доставлены в Автозаводский РУВД. Все задержанные ребята оказались жителями Семеновского района Нижегородской области.

В ходе проведенных следственных действий было установлено, в районе магазина «Новый Век» по ул. Веденяпина молодые люди, с помощью обреза предприняли попытку совершения разбойного нападения на одного из жителей района. Мужчина оказался не из робкого десятка и оказал злоумышленникам достойное сопротивление, после чего «горе-грабителям» ничего не оставалось делать, как спасаться бегством.

Данный инцидент молодых людей не остановил, и они стали высматривать новую жертву. В районе Автозаводского парка подростки хотели совершить преступление в отношении женщины. Однако она брызнула в них из газового баллончика и громко закричала. Грабителям-неудачникам снова пришлось ретироваться. После этого они и попали в поле зрения стражей порядка.

По данному факту следственным отделом при УВД по Автозаводскому району было возбуждено уголовное дело, предусмотренное ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Сами грабители сначала признались следователю в своих злодеяниях, но потом решили отказаться от показаний.

В настоящее время сотрудники УВД по Автозаводскому району разыскивают мужчину, который на ул. Веденяпина оказал сопротивление злоумышленникам и женщину, на которую они напали в районе автозаводского парка культуры при попытке совершения ими разбойного нападения. Сотрудники милиции обращаются к ним с просьбой сообщить свои данные в УВД по Автозаводскому району по телефону: 256-02-02, 256-56-30 или по каналу связи – 02.