к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
00:04 Среда, 15 Апреля 2009

НРО КПРФ митингом поддержит всероссийскую акцию протеста

НРО КПРФ митингом поддержит всероссийскую акцию протеста

Posted on декабря 07, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

22 декабря планируется общегородской митинг, сообщил второй секретарь НРО КПРФ В. Егоров. Митинг в рамках всероссийской акции пройдет, по его словам,  не только в Нижнем Новгороде, но и в других городах-райцентрах, например в Кстове.
 
Нижегородские коммунисты пока не сообщают время и место проведения мероприятия, поскольку еще не получили согласования с городской администрацией. По словам Егорова, они обязательно направят в мэрию Н.Новгорода запрос о проведении митинга, в соответствии с существующим законодательством. Однако В.Егоров считает, что администрация города опять не допустит прохождения митинга.
 
«Практика показывает, что городская администрация не согласует нам никакие места и время, поэтому предполагаю уже сейчас, что мы в очередной раз вступим в затяжную переписку с мэрией, которая продлится как раз до 22 декабря. Не исключаю и того варианта, что нам будет вновь отказано в проведении нашего мероприятия, и мы будем обращаться в суд. Последние полгода мы ни разу не находили понимания с городской администрацией», отметил собеседник агентства.
 
Тем не менее, главное для НРО КПРФ – это, по словам В. Егорова, «привлечь внимание общественности к нарушениям, которые были допущены в ходе выборов 2 декабря и в ходе предвыборной кампании».
 
В частности, В.Егоров сообщил, что 2 декабря поступила жалоба от наблюдателей со стороны КПРФ на 4 страницах. Кроме того, были и отдельные жалобы – «на махинации вокруг открепительных удостоверений, которых якобы не хватило. Из-за этого, людям давали возможность голосовать без открепительных удостоверений», сообщил он.
 
«Документально доказано, что некоторые избиратели голосовали на 2-3 избирательных участках без открепительного удостоверения. Эта технология привела к искусственному увеличению явки и процента голосов, отданных за партию власти» - заявил Егоров.
 
Также нижегородские коммунисты заметили, что губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов в день, когда была уже запрещена агитация, призывали с экранов телевизоров нижегородцев идти на выборы и поддержать определенный курс. «Это откровенное нарушение всех мыслимых и немыслимых правил», считают в КПРФ.
 
В ЦИК РФ по Нижегородской области считают иначе. «Булавинов и Шанцев призывали принять участие в голосовании, а не голосовать за конкретную партию, поэтому признаков агитации в их выступлениях в СМИ я не вижу. Коммунисты высасывают что-то из пальца: якобы из-за того, что Валерий Шанцев в списке «Единой России», то его призыв принять участие в выборах - это агитация. Но это очень натянутое умозаключение, ведь он при этом является еще и губернатором. Я знаю, что В. Шанцев призывал нижегородцев прийти на выборы именно как губернатор. Ни слова, ни полслова в обращениях не было про «Единую Россию» - прокомментировал жалобы членов КПРФ на нарушения во время выборов в Госдуму со стороны высших нижегородских чинов заместитель председателя избирательной комиссии Нижегородской области Александр Иванов.
 
Единственное нарушение, с которым А. Иванов согласился, что некоторых избирателей включали в списки ближайших избирательных участков (а не по месту жительства) без открепительных удостоверений.
 
«Часть фактов, присланных в заявлении от членов КПРФ, не подтвердилась, а один подтвердился.  В Автозаводском районе две дежурные метрополитена, которые работают сутками, открепительные удостоверения не взяли, а уйти с работы голосовать на свой участок не могли. Поэтому они выбрали время и пришли голосовать на участок, который ближе к работе. Избирательная комиссия пошла им навстречу и включила их в список. Вот  - великое нарушение закона!» - сообщил А. Иванов.
 
В данный момент штабом КПРФ проводится параллельный подсчет голосов, который, как считают в партии, позволит  выявить несоответствия числовых соотношений голосов, отданных за различные партии в ходе голосования, общего числа бюллетеней и т.д. В то же время В.Егоров отметил, что по нижегородской области результат, который получила КПРФ «явно занижен за счет административного принуждения и запугивания».
 
Доказательством тому, по мнению коммунистов, служит то, что КПРФ набрала значительно больший процент голосов в крупных городах – таких, как Арзамас, Дзержинск, Нижний Новгород, "в которых давление на избирателей было не столь тотально как в маленьких городах и селах", сказал Егоров.