к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
00:04 Среда, 15 Апреля 2009

Центр дополнительного образования для детей, открытый в здании клуба им.Луначарского, готов принять

Центр дополнительного образования для детей, открытый в здании клуба им.Луначарского, готов принять 16 секций

Posted on сентября 08, 2008 in Общество) by newsmaker | Comments Off

8 сентября глава города Вадим Булавинов совершил комплексный объезд семи объектов благоустройства и нового строительства, завершение работ по которым было приурочено ко Дню города.

 

В 2008 году впервые за несколько десятилетий было капитально отремонтировано здание клуба имени Луначарского, в котором теперь разместится Центр дополнительного образования для детей Ленинского района (ЦДО). Спустя 100 лет после строительства, в 1999 году, здание было передано в муниципальную собственность, однако к капитальному ремонту администрация города приступила лишь в 2007 году. До этого времени велись судебные тяжбы с общественной организацией «Народный Бугровский Дом», отстаивающей свои права на здание. Строительно-ремонтные работы были продолжены и в 2008 году. Общая стоимость проекта составила более 60 млн. рублей, выделенных из городского бюджета. В настоящее время ЦДО – это современный молодежный клуб со звуковой и световой аппаратурой, необходимым обучающим и игровым инвентарем и благоустроенной территорией.

 

«На базе клуба создан Центр дополнительного образования детей, который уже сейчас может принять 16 детских секций. Учреждение имеет большое социальное и культурное значение для Нижнего Новгорода. Кроме того, здание является памятником архитектуры. Сегодня мы приняли решение, что в следующем году вокруг клуба будет разбит сквер», - заявил глава города Вадим Булавинов.

 

Особое внимание в этом году в Ленинском районе было уделено капитальному ремонту дорог частного сектора. Среди основных объектов, которые посетил Вадим Булавинов, стали улицы Лагерная, Кировская и Премудрова. В рамках городской программы здесь отремонтировано более 40 тыс. кв.м асфальтобетонного покрытия, а на ул.Лагерная дорог до нынешнего лета вообще не было. Всего в районе были отремонтированы дороги на 11 улицах. Объем финансирования составил около 60 млн. рублей, сообщают в городской администрации.

 

Затем градоначальник торжественно открыл микрорайон «Молитовка», который в 2008 году попал в программу «Город – сад». В программу комплексного благоустройства вошли десять жилых домов. Собственники помещений в прошлом году приняли решение участвовать в муниципальной адресной программе по проведению капитального ремонта многоквартирных домов на 2008-2011гг. Стоимость данного проекта составила 138,5 млн. рублей. В рамках программы, с учётом принципа комплексности, выполнены ремонт кровель, систем центрального отопления, горячего и холодного водоснабжения, электроснабжения. В восьми домах проведена замена лифтов. Выполнены работы по прочистке ливневой канализации и двух локальных дождеприемников, установлены 120 светильников, ограждения безопасности, остановочные павильоны, лавочки и урны.

 

«Микрорайон «Молитовка» - это уже третий жилой квартал, который мы принимаем после завершения работ по комплексному благоустройству. Ко Дню города будут сданы пять оставшихся. Результат деятельности администрации в этом направлении очевиден: жители получают капитально отремонтированные дома и приведенные в порядок прилегающие территории. В настоящее время во всех районных администрациях идет обсуждение проектов на 2009 год. В ближайшее время планируем утвердить восемь новых микрорайонов, чтобы включить их в городскую программу «Город – сад», - заявил после объезда Вадим Булавинов.