к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
00:04 Среда, 15 Апреля 2009

Сборная России по биатлону из-за пяти промахов нижегородца Николая Круглова завоевала только серебро

Сборная России по биатлону из-за пяти промахов нижегородца Николая Круглова завоевала только серебро в командной эстафете на втором этапе Кубка мира в Австрии

Posted on декабря 10, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

На первом этапе за сборную России бежал Иван Черезов, идущий третьим в общем зачете Кубка мира. Отлично отстреляв на обоих рубежах и уйдя со стрельбища с преимуществом в 22 секунды от ближайшего преследователя, Черезов передавал эстафету Максиму Чудову уже вторым, уступая прекрасно пробежавшему свой отрезок норвежцу Эмилю Свендсену.
 
Российский биатлонист, стартовав на втором этапе гонки с отставанием около 9 секунд от норвежца Александра Оса, к своему первому огневому рубежу смог догнать скандинава. Чудов отстрелял точно, в отличие от своего соперника, допустившего один промах. Но норвежский спортсмен показал прекрасные скоростные качества, практически догнав россиянина при подходе ко второму огневому рубежу. Оба биатлониста по разу не попали по своим мишеням, но Ос, демонстрируя не только быстрый бег, но и скорострельность, снова вышел вперед.
 
Третий россиянин Николай Круглов бежал неплохо, однако на своем первом рубеже допустил два промаха, что позволило его норвежскому сопернику по этапу Халварду Ханеволду, отстрелявшему на "ноль", уйти в отрыв почти на 20 секунд. Скандинав и на второй стрельбе показал отменную стрельбу, а нижегородский биатлонист Круглов не попал три раза, заработал штрафной круг, что позволило идущему третьим швейцарцу Клаудио Бекли выйти на второе место.
 
Ханеволд передавал эстафету Оле-Эйнару Бьорндалену с преимуществом в 1:18,6, так что норвежцев было догнать уже практически невозможно. Круглов смог отправить Дмитрия Ярошенко на последний этап одновременно со швейцарским биатлонистом Иваном Йоллером. Россиянин сразу же оторвался от соперника, но догнать Бьорндалена было уже нереально. Выдающийся биатлонист отстрелялся на "ноль" на обоих огневых рубежах и спокойно финишировал первым. Ярошенко допустил 4 промаха, но, несмотря на штрафной круг, сумел удержать вторую позицию, сообщает официальный сайт телеканала "Спорт" .