к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 30 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
00:04 Среда, 15 Апреля 2009

Медведев зовет Путина на работу, а в Нижегородской области на Президента молятся

Медведев зовет Путина на работу, а в Нижегородской области на Президента молятся

Posted on декабря 11, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Первый вице-премьер правительства Дмитрий Медведев, чью кандидатуру в качестве будущего президента России Владимир Путин, по его же словам, «полностью одобряет», попросил нынешнего главу Кремля после выборов президента возглавить правительство РФ, сообщает Newsru.com. Таким образом, в случае ухода Медведева с поста президента Путин автоматически становится и.о. президента, как уже было в 1999 году, и, таким образом у него появится возможность вновь возглавить государство.
 
В «Единой России» ранее поговаривали о том, не провозгласить ли Владимира Путина национальным лидером страны. Но в Нижегородской области пошли еще дальше: на президента стали молиться. Секта Пресвятой Богородицы «Воскресшая Русь» в Кстовском районе Нижегородской области - притча во языцах. Местный приходской  священник отец Алексей из храма Николая Чудотворца борется с сектантами как может: и крестные ходы организует, и листовки выпускает, и дорожные знаки устанавливает, чтобы православные верующие по пути к храму не свернули на сектантскую дорожку.
 
Однако, как сообщают в администрации Кстовского района, панацеи от общины матушки Фотиньи (ранее, в мирской жизни, отбывавшей срок за мошенничество) нет: в прокуратуре скапливаются заявления от пострадавших от ее рук людей. А у нее появляются все новые и новые идеи: теперь сектанты провозгласили Владимира Путина апостолом и молятся на его лик.
 
«Это коммерческое предприятие, которое использует религиозную маскировку для достижения своих целей. Там занимаются «целительством», но эта организация деструктивна, она разрушает психику людей и лишает их имущества» - заявляет пресс-секретарь управляющего Нижегородской епархии отец Игорь.
 
По его мнению, образ Президента РФ в качестве нового апостола  выбран матушкой Фотиньей не случайно. «Все, что имеет имя президента Путина, попадает в поле зрения его администрации, привлекает внимание» - считает он.
 
В секте Путина считают «всечеловеком», который в прошлой жизни был одним из двенадцати апостолов (теперь в него вселился апостольский дух), его лику поклоняются, на него молятся. К сектантам съезжаются люди со всей России, а по мнению самой Фотиньи Путин - ну просто вылитый апостол Павел.

Очень вероятно, что сейчас, когда на носу – выборы нового президента, это направление в сектантстве привлечет еще много поклонников, готовых провозгласить Владимира Путина и мессией, и апостолом, и…да кто знает, до чего это все в итоге дойдет?
 
 Справка:
По информации источника агентства, ранее, в лихие 90-е,  Светлана Фролова (которая теперь называет себя матушкой Фотиньей), возглавляла крупный отдел железной дороги. Занималась она бартерными сделками за границей: обменивала госимущество на дефицитную одежду, которую впоследствии реализовывала. Когда ее арестовали, конфисковать удалось лишь малую часть имущества, при том, что суд доказал: ущерб от ее деятельности исчисляется десятками миллионов рублей. В тюрьме будущая матушка отсидела 1, 5 года.
 
Сразу после освобождения С. Фролова подалась в столицу, где в течение года закончила два экстрасенсорных «ВУЗа» (по специальностям экстрасенсорика и космоэнергетика). Сама она о своем образовании говорит, что окончила «высшую духовную небесную академию под руководством самого «Бога». Дипломы об этом имеются (два ВУЗа за один год говорят о качестве дипломов и самого образования).  Медицинского же образования, хоть матушка и занимается целительством, у нее нет.
 
Заработав денег на занятиях гаданиями, приворотами и т.д., и, видимо, воспользовавшись средствами от злополучной сделки на железной дороге, матушка Фотинья выкупила недостроенный дом в Большой Ельне Кстовского района, где основала свой храм. Называет себя «сестрой Бога», однако при всем этом психиатры признают ее совершенно здоровой.
 
Фотинья пыталась активно сотрудничать с детскими домами и домами престарелых, вовлекая людей в свою деятельность, но эти попытки были своевременно пресечены соответствующими органами. В своей секте активно использует православную атрибутику, «лечит по фотографиям». Большая часть ее прихожанок – молодые девушки.