к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
23:04 Вторник, 14 Апреля 2009

Доход от всех видов туризма в 2007 году в Нижнем Новгороде составил более 500 миллионов рублей

Доход от всех видов туризма в 2007 году в Нижнем Новгороде составил более 500 миллионов рублей

Posted on декабря 11, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Сегодня директор департамента внешнеэкономических и межрегиональных связей Владимир Соловьев подвел итоги туристского сезона и наградил туроператоров за вклад в развитие въездного и выездного туризма в Нижнем Новгороде. Сегодня туристический бизнес развивается быстрыми темпами и становится доходной экономической отраслью, в которой вращаются большие финансовые потоки и заняты тысячи людей. Развитие туризма способствует повышению имиджа региона, а значит - привлечению инвестиций.
 
В этом году произошли серьезные изменения на туристском рынке России, вызванные изменениями в законодательной системе. Дополнительные финансовые гарантии привели к структурной перестройке в данной сфере. На сегодняшний день статус туроператора подтвердила 51 нижегородская фирма.
 
«Из года в год сохраняется положительная динамика развития отрасли. По экспертным оценкам, доход от всех видов туризма в 2007 году составил более 500 млн. рублей, это на 15% выше уровня предыдущего года. В среднем на 300 человек выросла и занятость населения в сфере туризма. За последний год значительно возрос интерес к Нижнему Новгороду: число гостей города увеличилось на 17% - со 165 тысяч человек до 200 тысяч», - отметил в ходе итогового совещания с туроператорами Владимир Соловьев.
 
В этом году были разработаны первоочередные мероприятия в рамках целевой программы «Развитие въездного и внутреннего туризма в Нижнем Новгороде» и определены стратегия и тактика развития туризма на ближайшие пять лет.
 
Ключевая задача отрасли - совершенствование туристской инфраструктуры. За последний год многие гостиничные комплексы обновили номерной фонд. Расширяются их возможности по предоставлению услуг для бизнес-туристов. В этом году открылись две новые гостиницы «Премьер» и «Домашний очаг». Продолжается строительство новых гостиничных комплексов на территории приволжской столицы.
 
«Большое внимание администрация города уделяет кадровой политике в туристской индустрии. Проводится кадровая ярмарка, которая помогает подобрать персонал как на временную, так и на постоянную работу. Традиционными стали конференции, семинары и мастер-классы с участием представителей крупнейших туроператоров России. В августе прошел первый всероссийский форум «Российское гостеприимство». Проведение подобного мероприятия в Нижнем  Новгороде показало огромный интерес к городу в сфере туризма и гостеприимства.  В мае 2008 года состоится второй форум, который будет носить уже международный статус», - подчеркнул директор департамента.
 
Кстати, сегодня же депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области обсудили основные положения законопроекта о туристской деятельности в регионе на выездном заседании в Городце. В ходе работы депутаты посетили промышленные предприятия и культурные объекты Городецкого района. Среди них: известный в России Музей самоваров, краеведческий музей, музей детской игрушки, предприятие ООО «ИВК», которое производит жгуты для автомобильной промышленности.
 
В ходе заседания комитета депутаты обсудили основные положения проекта закона «О туристской деятельности в Нижегородской области». В итоге было принято решение подготовить и рассмотреть данный законопроект во втором чтении на заседании Законодательного Собрания в январе 2008 года.