к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
23:04 Вторник, 14 Апреля 2009

“Трудотерапия - отличное средство профилактики преступности”, - Горбатов

“Трудотерапия - отличное средство профилактики преступности”, - Горбатов

Posted on июня 02, 2008 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Лето – непростое время для трудных подростков: опека школы заканчивается на период самых длинных каникул, присмотра со стороны семьи у этой категории детей обычно нет. Но нижегородские дети со сложной судьбой летом не останутся без внимания: им решили помочь сотрудники милиции.

В ходе акции “ГУВД- семье”, которая пройдет в течение недели в Нижнем Новгороде, сотрудники правоохранительных органов вместе с юристами, психологами и добровольцами НРО ВОО «Молодая Гвардия» организуют бесплатное консультирование для всех желающих по проблемам создания семьи, защиты своих прав и предотвращению случаев насилия в семье. Участники акции будут раздавать прохожим флаеры с указанием телефонов специалистов ГУВД по различным вопросам.
По словам заместителя начальника управления по организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних МОБ ГУВД по Нижегородской области полковника милиции Татьяны Курановой, по результатам акции будет разработана брошюра, где будут представлены основные алгоритмы действий по наиболее волнующим вопросам.
Как отметил руководитель отдела информации и общественных связей ГУВД Нижегородской области Александр Горбатов, это не первая акция ГУВД, проводимая совместно с общественными организациями.
«Ранее мы также проводили акцию «Гражданский контроль», направленную на выявление мест, где продают табак и алкогольные напитки несовершеннолетним. И это принесло реальный результат»,- подчеркнул Александр Горбатов.
В ходе акции основное внимание будет уделяться детям и подросткам. Татьяна Куранова при этом отметила, что за последние два года количество преступлений, совершенных малолетними, идет на спад. Сотрудники ГУВД объясняют этот факт усилением работы с молодежью.
Только с начала 2008 года отделом организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних УОД УУМ и ПДН проведено 5 оперативно-профилактических операций с целью профилактики подростковой преступности.
«Лето для нас - самая жаркая пора, и, чтобы детишки не шатались без дела, мы направляем их в загородные лагеря и дома отдыха, а также традиционно помогаем найти работу на лето», - подчеркнула Татьяна Куранова.
По ее словам, трудные подростки с удовольствием соглашаются работать в летний период. В основном это работы по озеленению города и уборке мусора, а также малярные и строительные работы, посильные для подростков.
«Они, как правило, ставят себе цель, например, заработать за лето на новую модель сотового телефона, и упорно трудятся. Трудотерапия - отличное средство профилактики преступности», - отметил Александр Горбатов.

В подтверждение его слов Татьяна Куранова добавила, что трудные подростки, привлекаемые к работе, за время летних каникул не нарушают общественный порядок и никак не привлекают к себе внимание милиционеров.
Получают подростки за свой труд по-разному, но не менее двух тысяч рублей в месяц. Татьяна Куранова отметила, что за все время никогда не было случая, чтобы школьника обманули и не выплатили ему денег.
По ее словам, уже сейчас несколько предприятий Советского района изъявили желание принять к себе на работу подростков. За первую летнюю смену работники ГУВД планируют привлечь к работе более 1000 трудных подростков.