к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
23:04 Вторник, 14 Апреля 2009

“Экспертный формат дискуссии в Управлении Минюста является показателем преодоления традиционной вед

“Экспертный формат дискуссии в Управлении Минюста является показателем преодоления традиционной ведомственной закрытости”, - Дахин

Posted on июня 03, 2008 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

В Нижегородской области состоялся окружной научно-практический семинар по вопросам совершенствования деятельности Управления Минюста России по Приволжскому федеральному округу. В мероприятии приняли участие представители Управления из 14 субъектов ПФО.

В работе семинара приняли участие руководитель Управления Владимир Татарчук, ответственный секретарь Геральдического совета при Президенте РФ Глеб Калашников, руководитель учебно-консультационного центра «Пространство развития» Елена Аксенова (г. Москва), проректор по научной работе Волго-Вятской академии государственной службы при Президенте РФ Андрей Дахин, а также эксперты из Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана, Нижнего Новгорода.
В рамках семинара обсуждение велось в четырех проектных группах. В том числе, отдельно рассматривалась эффективность кадровой и организационной политики Управления, анализ проблем их реализации, знакомство с современными кадровыми технологиями. Во втором блоке шла речь о ведомственной геральдике и разработке предложений по применению геральдических символов в деятельности Управления. В третьем был взят курс на анализ проблем формирования эффективного образа государственного служащего в СМИ, усиление взаимодействия Управления с гражданским обществом. Кроме того, обсуждалось совершенствование технологий государственного управления.
«Мы обсуждали насколько эффективно используются элементы геральдики в деятельности Минюста. Министерство юстиции - одно из немногих ведомств, имеющих свои ведомственные медали, знаки отличия и форменное обмундирование», - сообщил Глеб Калашников.
«Однако до настоящего времени Министерство не имеет ни своего флага, ни гимна, ни ведомственной символики. Разработанные эмблема и флаг официально не утверждены. Эта и стало главным предметом обсуждения. Безусловно, грамотное использование геральдики позволяет дать определенный эффект и стать неотъемлемой частью механизма работы органа госвласти», — добавил секретарь Геральдического совета.
По мнению Андрея Дахина, новые задачи в вопросах укрепления законности, по-видимому, потребовали такого «мозгового штурма» в ведомстве нового Министра юстиции Александра Коновалова.
«Для докладов и модерирования дискуссии были приглашены независимые эксперты из Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода. Такой экспертный формат уже стал довольно привычным в экономических ведомствах, но в системе «силовых» ведомств – это пока что в диковинку», - считает Андрей Дахин.
«Использование экспертного формата дискуссии в Управлении является показателем того, что преодоление традиционной ведомственной закрытости обретает конкретные практические формы. Такие изменения, безусловно, важны в свете общего движения институтов государственной власти к большей прозрачности для гражданского общества», - заключил эксперт семинара.