к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:02 Вторник, 10 Февраля 2009

Медведь в зоопарке "Мишутка" из-за потепления проснулся раньше срока

При этом и ушел в спячку медведь поздно — в середине декабря прошлого года.

Пример изображенияМедведь Миша в нижегородском зоопарке «Мишутка» уже проснулся после зимней спячки. Виной всему — слишком теплая погода, которая разбудила медведя раньше срока — обычно пробуждение от спячки происходит в конце марта или апреле, рассказал директор МП парк «Швейцария» Михаил Митюрин. Подруги Миши — медведицы Маша и катя — пока спят.

Как отметил Михаил Митюрин, никакого особого стресса для медведя столь непродолжительная спячка (с середины декабря до середины февраля) не несет. «Если бы он жил в природе, то он был бы «шатуном», а здесь Мишка проснулся, его начинают активно кормить сухофруктами, свеклой, кашами, рыбой, так что все в порядке. Возможно даже, что недельку он походит, а потом снова заляжет в спячку», - считает Михаил Митюрин.

Отметим, что медведь Мишка периодически нарушает распорядок зоопарка. Так летом 2008 года тогда еще юный, 1,5-годовалый медвежонок сбежал из зоопарка и отправился гулять по ночному Нижнему Новгороду. Как объяснил директор МП парк «Швейцария» Михаил Митюрин, в таком возрасте медведи еще не представляют опасности для человека, при этом у малышей силен инстинкт самосохранения, благодаря чему они могут лазить по деревьям. И здесь медвежонок воспользовался своим юным возрастом, перелез по решетке высотой 4,5 метра из вольера на волю и пошел гулять по территории зоопарка.

Первыми его заметили охранники зоопарка, сообщили об этом происшествии директору, а потом вместе с тремя отдыхающими стали сопровождать медвежонка на прогулке, подкармливая хлебом и шоколадками. Далее к парку съехались службы быстрого реагирования: МЧС, милиция и др. Медведь в сопровождении толпы взрослых перешел дорогу в районе кинотеатра “Электрон”, далее направился в сторону остановки ул. Батумская. Сначала усыплять малыша с помощью снотворного не хотели, однако гулять на воле ему так понравилось, что иного выхода не было: медвежонку вкололи снотворное и вернули в зоопарк, а после и переделали клетку, чтобы у медведя не было больше возможности сбежать из зоопарка.