к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
23:04 Вторник, 14 Апреля 2009

Путин только улыбнулся, узнав, сколько получает нижегородская пенсионерка

Путин только улыбнулся, узнав, сколько получает нижегородская пенсионерка

Posted on декабря 12, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Кто бы мог подумать, что обычная пенсионерка сможет попасть на личный приём к президенту Владимиру Путину? А вот Елизавета Пальцева из небольшой деревни Тамболесс Выксунского района на днях встретилась с главой государства один на один, задала наболевшие вопросы о культуре, пенсиях и зарплатах и получила неожиданные ответы и напутствия, пишет газета «Новое дело».
 
Елизавета Алексеевна Пальцева руководит Тамболесским домом творчества больше двадцати лет. Год назад во время «горячей линии» она отправила по интернету свои вопросы президенту. Она интересовалась, почему на развитие сельской культуры выделяют такие скромные деньги, и может ли простая жительница попасть на приём к главе государства. В прямом эфире вопросы не прозвучали, и Елизавета Алексеевна и думать о них забыла. А в феврале в её квартире раздался звонок.
 
“Вас беспокоят из администрации президента, – сказал в трубку мужской голос. – Вы включены в план приёмов президента на 2007 год. О времени сообщим позднее".
 
Прошло несколько месяцев, началась предвыборная кампания депутатов в Государственную Думу, и Елизавета Алексеевна решила, что о встрече с президентом можно забыть, ему сейчас не до её проблем. Но в ноябре ей снова позвонили из администрации президента и сообщили, что Владимир Путин будет ждать её 26 ноября в десять часов.
 
“Никому ничего я не сообщила, не люблю загадывать, – вспоминает Елизавета Пальцева. – Купила билет на поезд и поехала”.
 
При входе в Кремль у нижегородки проверили документы, сверив её фамилию со списками приглашённых на приём. В приёмной главы государства аудиенции президента дожидались ещё несколько человек из разных регионов России. Каждого проверили металлоискателем (мало ли что надумают посетители!), забрали мобильные телефоны и фотоаппараты. После томительного ожидания Елизавету Алексеевну пригласили в комнату, где ждал Владимир Владимирович. Сейчас она спокойно и во всех деталях помнит эту встречу, а тогда женщину просто переполняли эмоции.
 
Что это вы так разволновались? – заметив это, спросил Владимир Путин.
– Я не знаю, с чего начать, – призналась пенсионерка.
– Давайте так: я вас буду спрашивать, а вы отвечайте, – предложил Владимир Владимирович.
 
Волнение прошло, и между главой государства и пенсионеркой из Выксы завязалась оживлённая беседа. За двадцать минут встречи президент и нижегородка поговорили обо всём, что волновало обоих: о родном городе Елизаветы Пальцевой – Выксе, о местном металлургическом заводе, культуре, о зарплатах, льготах, пенсиях и предстоящих выборах.
 
“А теперь давайте поговорим о вас, – предложил президент. – Какие звания вы имеете?”. По словам Елизаветы Алексеевны, Путин очень удивился, узнав, что человек, отдавший большую часть своей жизни культуре, не имеет никаких званий. (Хотя с 1 января 2008 года Елизавета Пальцева станет заслуженным ветераном Нижегородской области, но об этом она узнала позднее).
 
“Сколько вы получаете?” – спросил глава государства у нижегородки. Услышав сумму «пять тысяч рублей», президент улыбнулся и ничего не ответил.
 
“Добрый он и очень усталый, – вспоминает свои впечатления о Владимире Владимировиче нижегородка. – Немудрено, он столько работает! Утром показывают его по телевизору – он на юге, а вечером уже в деловой поездке по востоку”.
 
На прощание глава государства и нижегородка обменялись подарками: Елизавета Алексеевна подарила президенту книгу рассказов местного писателя, а Владимир Путин вручил ей огромную коробку конфет. Только в поезде она разглядела, что конфеты оказались одной известной нижегородской фабрики. Конфеты с удовольствием съели многочисленные внуки Елизаветы Пальцевой, а коробку в их семье будут хранить ещё долго: как память о встрече с президентом России.
 
Читайте также в свежем номере газеты «Новое дело» о том, почему в супермаркетах города продают червивые конфеты и гнилое мясо, подробности о пребывании Николая Баскова в Нижнем Новгороде, какие тайны Владимира Путина известны
Дмитрию Медведеву и многое другое.