к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 44 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
23:04 Вторник, 14 Апреля 2009

Расследование крупных уголовных дел в ПФО будет взято под личный контроль Генпрокуратуры РФ

Расследование крупных уголовных дел в ПФО будет взято под личный контроль Генпрокуратуры РФ

Posted on декабря 12, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Об этом стало известно по итогам оперативных совещаний при следственном управлении Следственного комитета прокуратуры РФ по Нижегородской области 12 декабря «О состоянии следственной работы следственных органов Приволжского федерального округа и мерах, направленных на повышение ее эффективности».
 
А.Бастрыкин призвал активизировать следовательскую работу в Приволжье, а также потребовал еженедельного доклада о проделанном.
 
Председатель СК в ходе заслушивания материалов следственной деятельности указал на допущенные типичные ошибки, из-за которых преступления не были раскрыты своевременно: не были проведены в полном объеме первоначальные следственные действия – тщательный осмотр места происшествия, не были назначены все необходимые экспертизы, не допрошены надлежащим образом все установленные лица, которым могла быть известна какая-либо информация о совершенных преступлениях.
 
При детальном разборе заслушанных уголовных дел был сделан вывод о наличии реальной перспективы раскрытия данных преступлений.
 
Для оказания практической помощи следственным органам силами центрального аппарата Следственного комитета, в частности предложено использовать специальную криминалистическую технику, имеющуюся в Главном управлении криминалистики, а также методическую и любую другую помощь специалистов из Москвы.
 
В качестве успешной работы следственных органов СК по Приволжскому федеральному округу А.Бастрыкин привел пример действия оперативно-следственной группы на месте взрыва автобуса в г.Тольятти.
 
Данное преступление было раскрыто фактически за первые сутки, в течение которых проведен огромный объем следственных действий: детальный осмотр места происшествия, назначены все необходимые экспертизы по изъятым вещественным доказательствам, допрошен значительный круг свидетелей.
 
Было особо подчеркнуто, что, несмотря на рост преступлений, связанных с коррупционной направленностью и должностных преступлений, одной из значимых задач органов Следственного комитета является защита прав рядового гражданина от преступных посягательств, изобличение и привлечение к уголовной ответственности виновных лиц вне зависимости от времени совершения преступления.