к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
23:04 Вторник, 14 Апреля 2009

Мэр Нижнего Новгорода объявил войну лавочкам

Мэр Нижнего Новгорода объявил войну лавочкам

Posted on июня 04, 2008 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Во время объезда Нижегородского района Вадим Булавинов категорически настаивал на резком сокращении лавочек в парках, скверах и местах отдыха.

При осмотре реставрационных работ в парке им. И.П. Кулибина, мэр распорядился, чтобы оттуда убрали старые лавочки и не ставили новых.
“На этих лавочках пьют постоянно, и мамам с колясками и бабушкам с детьми там страшно гулять, а парк предназначен прежде всего для них, поэтому лавочек должно быть по минимуму”, - подчеркнул Вадим Булавинов.
Мэр так же посоветовал установить минимальное число лавочек на реставрируемом склоне набережной Федоровского.
«Вместо сорока запланированных установите только четыре лавочки. Пусть остальные полежат на складе лет десять, пока народ попривыкнет»,-обратился мэр к генеральному директору компании «Стройинженеринг» Михаилу Кузнецову.
Продолжая борьбу с местами, которые могут быть использованы для распития спиртных напитков, Вадим Булавинов предложил срезать под тупым углом постамент памятника Максиму Горькому на набережной Федоровского.
По словам мэра,такой шаг решит сразу две проблемы: уменьшит постамент, сделав его неудобным для сидения, и откроет вид на памятник классику со смотровых площадок, которые будут располагаться ниже по склону.
«Памятник надо благоустроить, чтоб это было культурное место, а не точка сбора для пьянства», - подчеркнул Вадим Булавинов.
Кроме того, мэр рассмотрел и дополнил проект зеленых насаждений вокруг памятника.
Оценивая проводимые работы на набережной Федоровского, Вадим Булавинов отметил, что такие масштабные работы по укреплению и благоустройству склона в городе еще не проводились.
Сейчас рабочие укладывают на склоне специальную геосетку, призванную удерживать склон от сползания. Фирма-производитель дает на свою продукцию гарантию 5 лет, всего же геосетка рассчитана на пятидесятилетнюю эксплуатацию.
Кроме того, обустраиваются смотровые площадки, вымощенные брусчаткой, на всей набережной устанавливаются новые фонарные столбы. Разбиваются клумбы и цветники.
«Мы впервые проводим такие работы. Не знаю, что получится, опыта подобных работ я нигде не видел»,-отметил Вадим Булавинов.
Рассматривая план реконструкции мостика у гостиницы «Нижегородской», Вадим Булавинов дал указание не только заново вымостить мост, но и перекрасить перила.
«Попробуйте поиграть с цветами. Хорошо будет покрасить его в белый цвет. Мост должен стать радостным, ярким пятном, которое видно отовсюду. А сейчас он страшен. Мне бы очень хотелось, чтоб его покрасили голубой краской, жаль, что это цвет уже «приватизировали» люди определенных наклонностей. Нас не правильно поймут»,- пошутил градоначальник.