к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
23:04 Вторник, 14 Апреля 2009

Трое граждан Узбекистана обвиняются в разбойном нападении на таксиста

Трое граждан Узбекистана обвиняются в разбойном нападении на таксиста

Posted on июня 04, 2008 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Согласно материалам дела, 18 марта 2008г. около 03.00 часов три безработных гражданина респ.Узбекистан - Холматов, Акрамов и Гафуров, - проживающие на территории РФ без регистрации, будучи в состоянии алкогольного опьянения, остановили проезжавшего мимо на своем автомобиле гражданина Потапова, который подрабатывал частным извозом, и попросили отвести их в кафе, расположенное на ул.Удмуртская Ленинского района г.Н.Новгорода.

Находясь в автомашине, Холматов, Акрамов и Гафуров, действуя из корыстных побуждений, с целью насильственного завладения автомашиной Потапова, попросили последнего остановиться подальше от проезжей части. После чего Холматов с целью наблюдения за окружающей обстановкой, согласно отведенной ему роли, вышел из машины. В это время внезапно Акрамов накинул на шею водителя брючный ремень и стал с силой его затягивать, а Гафуров с целью преодоления возможного сопротивления потерпевшего начал наносить удары кулаком по лицу Потапова.
Потапов, опасаясь за свои жизнь и здоровье, одной рукой оттягивая ремень от шеи, второй достал нож из кармана водительской двери, чтобы разрезать петлю на шее. Но Гафуров выхватил нож из рук Потапова и сломал его. В это мгновение водителю удалось вырвать ремень из рук Акрамова; он попытался убежать из машины, однако сделать этого не успел, поскольку был пристегнут ремнем безопасности.
Холматов, увидев, что таксист оказывает активное сопротивление, пришел на помощь своим друзьям, и все трое, продолжая реализовывать преступный умысел на насильственное завладение чужим имуществом, начали наносить удары руками и ногами по лицу и телу Потапова, в результате чего последнему был причинен вред здоровью средней степени тяжести.
Потапов с целью привлечения внимания проезжавших мимо автомобилистов и спасения своей жизни стал нажимать на сигнал автомашины. Испугавшись задержания, узбеки скрылись с места происшествия, предварительно забрав ключи зажигания, однако благодаря оперативной работе сотрудников УВД по Ленинскому району г.Н.Новгорода разбойники были задержаны через несколько минут.
Уголовное дело по обвинению Холматова, Акрамова и Гафурова в совершении преступления, предусмотренного ст. 162 ч.2 УК РФ (разбой), направлено в суд.