к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 44 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
23:04 Вторник, 14 Апреля 2009

“Евровидение-20093 можно провести в Нижнем Новгороде?

“Евровидение-2009″ можно провести в Нижнем Новгороде?

Posted on июня 06, 2008 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Дима Билан, выигравший “Евровидение-2008” для России, поставил перед всей страной непростую задачу: решить, в каком городе пройдет это глобальное музыкальное действие. Среди главных претендентов, конечно, Москва и Санкт-Петербург. При этом депутат Госдумы РФ от Нижегородской области Константин Рыков выступил с предложением провести “Евровидение-2009” в Нижнем Новгороде. Насколько реальны такие перспективы?

Даже без обращения к экспертам можно выделить три основных вопроса, которые возникнут при желании провести конкурс европейского уровня на нашей территории: справится ли аэропорт, хватит ли мест в гостиницах и что, собственно, может стать концертной площадкой. МАНН “Нижний Новгород”, хоть и носит статус международного, вряд ли осилит многотысячный поток туристов, тем более, что, кроме Австрийских авиалиний и “Люфтганзы”, международные рейсы в наш город никто не выполняет.
В департаменте внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижнего Новгорода главной трудностью считают отсутствие необходимого числа гостиничных комплексов на территории города. При этом, в столице ПФО всего два отеля - “Александровский сад” и “Волга” - имеют статус 4-хзвездочных, а пятизвездочных гостиниц нет вообще. Какой уж тут музыкальный конкурс европейского уровня?
Хотя, конечно, перспективы заманчивые, отмечают в департаменте, ведь событийный туризм мог бы привлечь в Нижний Новгород множество иностранных гостей, что для развития этой сферы деятельности было бы очень кстати. Председатель нижегородской туристской лиги Фаина Матвеева при этом уверена, что, если не считать гостиницы, остальная инфраструктура Нижнего Новгорода выдержать такой конкурс готова.
«И ресторанов, по уровню обслуживания не уступающих московским, но зато с более приемлемыми ценами, у нас предостаточно, и комфортабельных автобусов для перевозки участников хватит, проблема – отсутствие гостиниц», - заявляет Ф. Матвеева.
Еще один важный вопрос – площадка для проведения конкурса. Конечно, нижегородским концертным залам тягаться с московскими и питерскими бессмысленно. Но, теоретически, “Евровидение-2009” можно было бы устроить и во Дворце Спорта, и на Нижегородской Ярмарке или даже у подножия Чкаловской лестницы. В любом случае, это вопрос финансирования, который в данном случае решается на федеральном уровне…
Кстати, нижегородская группа «АЭРО», которая в 2008 году вышла в финал отборочного этапа конкурса и чуть не пробилась на “Евровидение”, уже готовит песню к музыкальному конкурсу 2009-го года и высоко оценивает шансы Нижнего Новгорода стать столицей “Евровидения”, которое впервые пройдет в России в следующем году.
«Нижний Новгород — очень потрясающий город, здесь 50% местных музыкантов можно относить к гениальным ребятам. К сожалению, те площадки, которые существуют в городе, не позволяют им выступать на должном уровне. Но эту ситуацию можно переломить. Если к организации “Евровидения-2009” в Нижнем Новгороде подойти с умом, то это более, чем возможно», - заявляет директор группы «АЭРО» Андреас Золотарев.