к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
23:04 Вторник, 14 Апреля 2009

Три завода по производству компонентов малоэтажного строительства будут построены в Нижегородской о

Три завода по производству компонентов малоэтажного строительства будут построены в Нижегородской области

Posted on июня 06, 2008 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

В церемонии открытия приняли участие вице – премьер Правительства РФ Александр Жуков и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

“Сегодня мы подали пример всей России: с утра мы открыли ФОК, а сейчас - завод по производству компонентов малоэтажного строительства. Этот завод позволяет выпускать жилые дома площадью от 80 до 500 кв. метров, в зависимости от потребностей. Такой завод способен выпускать в год 1000 домов отличного качества, которые способны выдерживать температуру до -50 градусов Цельсия”, - подчеркнул губернатор В. Шанцев.
Александр Жуков отметил, что особенностью данного жилья является его экономическая доступность для населения. Сами инвестиции в строительстве завода в Семенове были составили всего 25 млн. евро. Построен завод был в рекордные сроки – 9 месяцев.
Валерий Шанцев заявил, что в ближайшее время в Нижегородской области будет построено 3 таких завода. Следующий завод планируется открыть в Павлове уже в конце сентября 2008 года. Площадку для третьего завода сейчас подбирают, отметил глава региона.
Губернатор подчеркнул, что малоэтажное строительство является приоритетным для Нижегородской области и отметил, что его объемы в будущем будут только расти.
“Сейчас в области строится 70% многоэтажного жилья и 30% - малоэтажного. Российский и европейский опыт подсказывают, что все должно быть ровно наоборот. В нашей области, где 52 районных центра и более 4000 населенных пунктов, нецелесообразно строить многоэтажные дома”, - отметил В. Шанцев.
Глава региона подчеркнул, что “если люди на селе смогут получать все современные услуги, такие, как в городе, если будут строиться ФОКи, детские сады, новые дома, то оттока населения из сельских районов не будет ”.
Кстати, по словам губернатора, впервые в 2007 году в Нижегородской области зафиксирован приток населения в районы. В. Шанцев отметил, что малоэтажное строительство предназначено, в первую очередь, для специалистов, приезжающих работать в районы по программе “Молодые врачи” и “Молодые учителя”.
“Жители России заслуживают качественное и доступное жилье. Мы сейчас побывали в первом доме, построенном по этой технологии. Знаете, в таком доме хочется жить”, - поделился впечатлениями Александр Жуков.
Он отметил, что малоэтажное строительство удобно еще и тем, что позволяет семье самой выбрать планировку дома, а собирают такой дом всего за 4 дня. Жуков подчеркнул, что уже 250 семей записались в очередь на получение такого дома.
“Малоэтажное строительство является важной составляющей программы “Доступное жилье”, и я очень рад, что в Нижегородской области появятся сразу 3 завода, занимающихся малоэтажным строительством”, - резюмировал он.
Для реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» в Нижегородской области совместными усилиями регионального Правительства, глав местного самоуправления и предприятиями группы компаний «Малоэтажные комфортные дома» на территории региона создается технологический законченный цикл для производства изделий для каркасно-панельного малоэтажного домостроения и монтажа малоэтажных жилых домов повышенной комфортности.
При этом ставится задача использовать в производстве новейшие зарубежные технологии, что позволит поставить производство и строительство малоэтажного комфортного жилья на современную индустриальную основу. С учетом поэтапного введения в эксплуатацию предприятий и организаций группы компаний «Малоэтажные комфортные дома», реализация данного проекта позволит ежегодно улучшать жилищные условия около 1 тысячи семей, проживающих на территории области. Кроме того, введенное в эксплуатацию малоэтажное жилье может быть распределено среди участников федеральных и региональных социальных программам по обеспечению жильем с учетом положений Государственной целевой программы «Жилище».
На данном предприятии в Семенове будут производиться отдельные элементы будущего дома (блок – конструкции высокой технологической готовности). Затем блок - конструкции транспортируются на место сборки (земельный участок, оснащенный инженерными коммуникациями), где на готовом фундаменте будет осуществляться монтаж и отделка дома «под ключ». Монтаж дома на подготовленном фундаменте занимает не более двух недель (в зависимости от проекта), отделочные работы - 14 - 20 дней.
При создании сборного дома по индивидуальному проекту используется специальное программное обеспечение. Технология промышленного изготовления сборных строительных элементов дома позволяет сохранять заложенные в проект архитектурно-художественные особенности. Кроме того, технология производства позволяет выпускать строения различной конфигурации, площади, функционального назначения, в том числе жилые дома, гаражи, минимаркеты, миниотели, детские сады, другие объекты общественного назначения. Площадь жилых домов может составлять до 500 кв. метров, этажность – до 3 этажей.