к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
23:04 Вторник, 14 Апреля 2009

Правительство Нижегородской области намерено получить инвестиции на экологические проекты при реали

Правительство Нижегородской области намерено получить инвестиции на экологические проекты при реализации Киотского протокола в РФ

Posted on июня 07, 2008 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

В работе конференции приняли участие представители Российских федеральных органов власти, Правительства РФ, Совета Федерации, Государственной Думы РФ, руководители промышленных предприятий, банков, инвестиционных и консалтинговых компаний, представители крупных иностранных компаний, заинтересованных в покупке квот на выбросы парниковых газов, сообщает пресс-служба губернатора.

Сегодня международная конференция «Россия и углеродный рынок» – один из ведущих форумов для получения новейшей информации о тенденциях развития международного углеродного рынка, обсуждения перспектив участия России в мировых углеродных проектах, возможность наладить контакты с иностранными специалистами, консультантами и представителями углеродных фондов для сотрудничества в этой сфере. Правительство Нижегородской области на международном форуме представлял заместитель губернатора Нижегородской области по ЖКХ и охране окружающей среды Александр Крючков.
«На этой конференции, - рассказал Александр Крючков, - мы говорили о возможности продажи выбросов парниковых газов, об условиях создания новых финансовых инструментов. Сегодня покупатели углеродных единиц во всем мире отказываются от схемы прямой передачи квот, отдавая предпочтение так называемой схеме зеленых инвестиций, при которой средства, вырученные от продажи квот, должны инвестироваться в природоохранные проекты. Киотский протокол, - пояснил заместитель губернатора, - стимулирует внедрение современных экологически чистых технологий, содействует повышению эффективности использования энергии и снижению энергоемкости ВВП».
Александр Крючков провел переговоры с представителями Министерства экономического развития и торговли РФ, международными компаниями по вопросам реализации Киотского протокола в Нижегородской области, в частности, по использованию свалочного газа, использованию биомассы в качестве топлива, гидрогенерации и внедрению проектов ветроэнергетики на территории Нижегородской области.