к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
22:04 Вторник, 14 Апреля 2009

Нижегородские школьники не хотят работать на заводе и заниматься бизнесом

Нижегородские школьники не хотят работать на заводе и заниматься бизнесом

Posted on декабря 14, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Сегодня ведущие предприниматели Нижнего Новгорода встретились с нижегородскими школьниками — участниками и победителями конкурса сочинений «Моя будущая карьера». В своих сочинениях некоторые лицеисты писали, что «все бизнесмены – хитрецы и ловкачи, похожие на акул, готовые «съесть» своих соперников». Бизнесмены пытались переубедить, что это не так.
«О хорошем внутри бизнеса говорят мало. Ведь тысячи предпринимателей просто незаметны», - говорит председатель совета директоров ГК «РИДА» Юрий Яворский.
По его словам, среди выпускников Высшей школы экономики два года назад был проведен опрос. Среди опрошенных только 10% молодых людей видят себя в бизнесе. Остальные 90% хотят работать либо в государственных структурах, либо в крупных корпорациях. «Я думаю, на сегодняшний день статистика мало поменялась», - добавляет он.
Говоря о преимуществах работы в государственных структурах, выпускники ВУЗа говорят, что там, в отличии от бизнес-структур, они будут защищены от государства.
Между тем, только 5-7% населения занимаются бизнесом, остальные работают на заводах, в промышленности. Сейчас эта отрасль очень нуждается в молодых кадрах, ведь стереотип о том, что работать на заводе «не гламурно» достаточно силен в сознании молодых людей.Об этом говорили и участники сегодняшней встречи. Хотя средняя заработная плата работников промышленных предприятий сейчас достаточно высока– порядка 20 тыс. рублей.
«Молодежь на предприятиях – это стратегический ресурс, в который необходимо вкладывать силы и средства. Рост благополучия жизни всех наших сограждан завтра, напрямую зависит от того внимания, которое общество и власть окажет проблемам молодежи сегодня» - считает депутат Городской Думы, бизнесмен Дмитрий Бирман.
При этом «образование – это всего лишь способ получить профессиональную компетенцию», говорит директор школы им. Ломоносова Галина Клочкова. Таким образом, изначально для достижения успеха в карьере нужно найти в себе специалиста и выращивать его, отмечает она.
«Надо понять, что получается у вас то, что выдает вашу уникальность и неповторимость. Надо работать очень много и получать от этого удовольствие. Успех определяется не деньгами», - считает Галина Клочкова.
Дмитрий Бирман добавил, что профессиональная задача каждого – вырастить свою компетенцию. «Но компетенция не возникает сразу. Она основана на терпении. Никто никогда сразу не даст вам большую зарплату», убеждала школьников Клочкова.
Подводя итог встречи, ведущие нижегородские предприниматели сказали, что главное в достижении успеха – это терпение и желание трудиться и расти, а не много зарабатывать и иметь престижную должность.