к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
22:04 Вторник, 14 Апреля 2009

Большая политика вагранщика Корнилова

Большая политика вагранщика Корнилова

Posted on декабря 17, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

17 декабря в Москве Гостином дворе прошел второй этап VIII съезда партии «Единая Россия». На нем  подведены итоги избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы РФ пятого созыва и сформулированы задачи по реализации предвыборной программы партии.
Но главный вопрос съезда - утверждение кандидатуры, выдвигаемой от партии «Единая Россия» на должность Президента РФ. Владимир Путин, выступая на съезде, предложил выдвинуть на пост Президента России первого вице-премьера Дмитрия Медведева. Съезд это предложение поддержал.
Кроме того, Владимир Путин заявил, что готов возглавить правительство в случае избрания Дмитрия Медведева Президентом РФ. При этом, он готов работать на посту премьера без перераспределения полномочий между президентом и главой правительства. «Если сегодня граждане РФ окажут доверие Дмитрию Медведеву, то и я буду готов продолжить нашу общую работу в этом случае в качестве председателя правительства РФ», - передает слова Путина на съезде "Единой России" РИА Новости.
Делегатами на VIII съезд партии «Единая Россия» от Нижегородской области избраны Валерий Шанцев, Вадим Булавинов, Сергей Некрасов и Александр Хинштейн. В качестве гостей приглашены председатель Законодательного собрания Виктор Лунин, руководитель фракции «Единая Россия» в ОЗС Александр Вайнберг, начальник предвыборного штаба партии «Единая Россия» Владимир Иванов, руководитель исполкома Нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Бобров, а также прошедшие по списку партии в Госдуму пятого созыва Ольга Носкова, Константин Рыков, Роман Антонов, Владимир Стальмахов, Анатолий Козерадский и Валерий Корнилов.
Для вагранщика литейного цеха Валерия Корнилова этот съезд стал своеобразным боевым крещением, ведь до этого момента он мало интересовался политикой и, как и большинство граждан России, не видит большой разницы между, например, руководителем исполкома и руководителем фракции.
Как рассказала в интервью агентству жена вагранщика Корнилова Галина Юрьевна, отправляясь в Москву на съезд, ее муж сильно волновался.
«Причем волнение связано не столько с сегодняшним мероприятием, сколько с предстоящей работой в Госдуме. Для нас это очень все ново и неожиданно», - говорит Галина Корнилова.
Напомним, фамилия Валерия Корнилова появилась в партийном списке «Единой России» практически в последний момент: 17 августа его кандидатуру предложил президент ГАЗа Николай Пугин.
В результате его кандидатура была одобрена в Москве и оказалось в партийном списке на проходном месте. Сразу после выборов стало понятно, что вагранщик Валерий Корнилов стал депутатом Государственной Думы, а уже 10 декабря, следуя закону, он уволился с ГАЗа.
Жена новоиспеченного депутата сейчас с волнением следит за стремительной политической карьерой супруга. Говорит, что пока ничего особенного в их жизни не произошло, даже костюм новый не пришлось покупать. Пока Валерий живет в гостинице, но уже в ближайшее время ему должны выделить служебную квартиру в Москве.
«Пока мы переезжать в Москву не собираемся, у нас здесь трое детей, к тому же я работаю», - рассказывает жена депутата Галина Корнилова.
В семье Корниловых два сына и дочь. Старший сын живет отдельно с женой, младший учится в 11 классе, дочь работает и учится на заочном отделении юридического факультета ННГУ. Несмотря на то, что дети уже достаточно взрослые, Галина Юрьевна пока не собирается ехать за мужем в столицу.
«Я работаю в школе делопроизводителем и моя будущая пенсия зависит от стажа работы и размера оплаты. Я не хочу сидеть у мужа на шее, ведь если я не буду работать, у меня даже медицинского полиса не будет», - говорит Галина Корнилова.
Сколько будет получать ее муж в Государственной Думе, она пока не знает, но известно, что зарплата депутата составляет около 100 тысяч рублей. На ГАЗе Валерий Корнилов получал около 17 тысяч рублей.
Сначала друзья и близкие с недоумением отнеслись к выдвижению Корнилова депутатом, но теперь поддерживают, правда никаких просьб и наказов пока не высказывают. Говорят, что Валерий Корнилов очень скромный и немногословный человек. Так что работа публичного политика, пожалуй, посложнее плавки металла будет.
18 декабря Валерий Корнилов получит мандат депутата Государственной Думы пятого созыва, а 24 декабря примет участие в первом заседании Думы. Сегодня со своими коллегами депутатами он станет свидетелем почти исторического события: выдвижением кандидата в президенты РФ Дмитрия Медведева.
ФОТО В.Корнилова тс "Сети-НН"